みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
なんか
暴力を振るわれても別れない女の人の心理ってこうゆう感じなんだなぁって、それが全てじゃないだろうけど少しわかりました。
その子は悪くないのに、感情にすら気付けなくなって。でも大なり小なりはあるものなのかなぁ、、
幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
ポロポロ共感出来る
酒癖の悪い人が彼氏だったり夫だったりするひとしたひとも共感できるはず。許してしまう自分との葛藤とか。
考えさせられる
内容は、衝撃的だった。
自分の知らない、聞いただけの世界が、現実にあるように感じられる内容でした。
苦悩してる方の気持ちが少し知れる気がします。by 匿名希望-
リアルすぎて読んでるこっちがつらい……
こんなことが本当にあるんだなぁ……と、心が痛くなってきます。それなのに何故か最後まで読むのをやめられない不思議…
これは辛い
広告から来ました。
宗教に走る母と酒に逃げる父。
子供はなかなか逃げられないでしょう。
切ないです。ポイントがもうないので続きが気になります。by ごぞ-
かわいそうって言ったらいいんだろうか..
てか、なんか日本語おかしくない?
吹き出しの言葉とかちょっと意味繋がりにくい。by tarantula-
辛い
最初に、普通の家庭と紹介されてるところからとても違和感を感じた。作者の方がまだ普通と思いたいのか、普通とは何かの提示なのか…少しのことも深読みしてしまうほど、非日常な環境を日常として過ごされた作者の方の記録漫画として拝見しました。
キツイ人生に
キツイ人生になってしまいましたね。
元カレにあそこまで
モノ扱い、下に見られて
それでも付き合ってしまうのは
文中にもあったけど、
ひどくされる方が安心、
なぜならそういうふうにしか
してもらったことがないから、なんですよね。。
でも才能があって、それを伸ばしてくれる
友達がいてくれたことが
素晴らしいです。
うちの父親もアル中の自営なので、
かぶるところあります。
アル中は治らない。本人が治そうと心底思わないと治らない。
アル中に育てられると
子どもは心が育たない。
これからもつらいことあると思いますが
まわりのみんなと仲良くがんばっていってほしい。by あつり-
こんな父親は嫌だな。。
お金には困ってないようだけど、もしこれで酒呑みプラス貧乏なら本当に悲惨。
お母さんも死ぬ選択肢しか無かったかな。by はうは-
気になる
お試ししか読んでないけど気になる
自分も人とは少し変わった環境でそだったからなのかなんなのか...
とりあえずポイント回復したら読んでみたいby 匿名希望-