この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「酔うと化け物になる父がつらい」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• タップ

評価2 5% 34
評価1 3% 19
121 - 130件目/全186件

ネタバレ レビューを表示する

作者と少し重なる部分があり、感情移入してしまい一気に読み終わりました。
    自分は冷たいという感情とか、無感覚な事とか、蓋をしちゃう部分とか•••すごーくわかります。
    メッチャ闇を抱えてる私。
    少なからず人にはある感情なんだろうけど自分は異常かもっていつも思ってる。
    主人公は早く父親と別れられて良かったなって思います。
    幸せになってほしい。
    最後に優しい人との出会いが、あって良かった。
    続いてるのかな?って気になります。
    又この作者の作品を読んでみたいです。

切ないです

ノンフィクションだということを忘れるくらい悲しいお話でした。心情がよく描かれていたと思います。
    作家さんはこんなにも険しい道を歩まれてきたんですね。
    これからも描き続けてください!

ちょっとすごい話でした。
    こういった話は読む人間の自分でも忘れていた原体験を思い出させますね。
    家族って、暖かいけれども同時に凄まじいものを持っていますね。

by 匿名希望

アル中あるある。

ネタバレ レビューを表示する

酒飲みって本当怖い部分がある。
    こんな家庭だったら本当に病んでしまうところ、客観的に漫画に仕上げている作者がすごい。
    実話だけにリアルで可愛いイラストとは反対に想像すると堪え難い家族の物語です。

読んでて辛かった

アル中のお父さんと家族の物語。読んでて辛かったです。本当は大好きでいたいのに、恨みが降り積もってくる。気の毒でならない

面白い!

許せないこと、やるせない事だらけだったけど、最後にはお父さんの気持ちもすこーしだけわかるような…一気に読んでしまいました。

by 匿名希望

よんででもつらい…

アルコール依存症の父親との生活って?
    軽い気持ちで読んだのですが、母親は亡くなるし、父親は迷惑ばかりかけるし、救いはなに?
    すごく重い内容なのに最後までよんでしまいました
    日常接している人でも、家では苦しんでいる人もいるかも…と、思いました
    愛されたかっただけなのに…
    作者のこれからの幸せを願わずにいられません

一歩間違えば

私の家もこうなっていたんだな…という話でとてとのめり込み読んでしまいました。
    私とは全然ちがう所は、主人公がずっとずっと立派で優しいという所でしょうが。

自分に重なる部分があって読んでみました。
    いい話ではないですが、気持ちは痛いほどわかります。他所にもこういう家はたくさんあるんだなぁ

by 匿名希望

切ないお話でした。

お父さんのことがトラウマになっていた筆者ですが、最終的にお父さんを許すことができたようで、良かったと思います。
    作者さんもこれからの人生を幸せになってもらいたいなと思いました。ありがとうございました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー