みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9話まで無料で読みました。あるあるネタがたくさんで、読んでいてとても面白いです。続きもまた読みたいです。

共感

共感しかない(笑)絵と物語の書き方が上手くて何度も笑った!産んでみたら想像以上に考えがかわってびっくりみたいなのもよく分かるってなってよくある育児本とちがって楽しかったです!

わかる!

読んでいて!わかる!って、何度も共感しながら読みました。

ちょうど子供も同じ年なので、共通点を探して笑ったり参考にしながら読んでます。

うちもです。

我が家も同じです。えっちゃんとっても可愛いです。どこの親も同じようなことをして同じようなことを感じてるのですね。周りにあまり相談できる人がいなかったのですが、こちらを拝見して、みんなも同じなんだなー。と思えて心が楽になりました。楽しく読ませていただきながら、勇気づけられたりととても私にとってはありがたいストーリーです。

出産を境にそのビフォーアフターを4コマテンポで描いてくれています。さくっと読めていいです。自分が今妊娠中で、作者さんと近い性格をしていると思うので、産後こんな風になるのかな、やだな笑。と読んでいます。ギャグっぽいので癒されつつ、育児の大変さに恐れ慄きつつ…。個性豊かな猫とのやり取りも楽しい。

めちゃくちゃ肯ける

産前産後では人生とか人格とかまるで変わる。子ども最優先になるから、自分のこと後回し。何を大切にするかとかじゃなく、生かす事だけ。

めっちゃ面白い!

同じ母親として共感しかないし、笑いのツボが沢山有って何度も読み返したくなる、私にとってサプリみたいなコミックです。買って損無いと思います!オススメです!

Twitterでいつも見てましたが、改めて見てもそんなに変わるのかと興味が湧きます。
    この話を見て、子供のいない私も考えが改まり暖かく見れるようになりました。

共感

わかるなーということがたくさん出てきました。子供が生まれると生活がすごく変わります。
    漫画家さんの子育て、大変ですね。

あるある!!

読んでいて本当に自分も子育てでそうだ!ってことがあって思い出したて笑いながら読んでいます。無料分を読んでいますがその先も読んでしまいそう!笑