みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料イッキ読み:2話まで
- 26話まで配信中(50pt / 話)
私も子供が苦手だけれど、産むと変わるんだろうなぁと漠然と思う。人それぞれの子育ての方針はあると思うけど、人に迷惑はかけてはいけないときちんと教えてほしい。
子育てあるある。
育児中のお母さんは共感することがたくさんあると思います。
絵柄はまったく個性ないけど、綺麗で見やすいです。
スマホの待受画面が子供の写真…については、私が出産前と出産後に思っていたことと完全一致だったので笑ってしまいました。by 匿名希望- 0
共感
手書き漫画か~と
思いながら読んだけど
共感できることばかり!!笑
ほんと、妊娠中も産んでからも
着る服ないし体型で落ち込んだ笑
けど子供の世話で忙しいし!
ちゃんと叱らない親いる
私ならちゃんと叱る!!
2歳になってから恐怖だなぁ~by 匿名希望- 0
あるある!
子育てをしてみて初めて感じることのオンパレード!思わずある!ある!と大きく頷いてしまうストーリーばかりです。絵もコミカルでますます笑いを誘います。わずらわしい、けどたまらなく愛おしい(時もある)子どもとの日常をありのままに、コミカルに切り取ったストーリーです。
by なかまつ- 0
2歳の子供を育てているので、この漫画を読んでいて純粋に
そうそう、分かるわ~!!
とうなずきながら読んでしまいます(笑)
これから子供を産む人にも、育児中の人にも楽しんで読める作品になってます!!by 匿名希望- 0
無料ぶんのみ読みましたが、あるある過ぎて笑えました。
子どもいないと理解できない行動って沢山あるし、なんで?って思うことも本人たちにはめっちゃ意味あるし。
育児中の孤独埋めるには十分すぎる内容でした。by 匿名希望- 0
面白いです!
ほんとに、あるある!と思うような話ばかりで、声を出して笑っちゃいました‼
子育て中ってなかなか自分を客観的に見ることが出来ないから、こうやって漫画になるとしみじみ笑えます。
共感性の高いお話でした。
ただ、絵のタッチが荒いのが苦手なのでマイナス1させて頂きます。by 匿名希望- 0
子育てあるあるですごい共感できました。
もうちょっと登場人物に魅力があるなら先を読んだかなて感じです。by 匿名希望- 0
子育ての難しさや苦労や子供への親の愛情が分かりやすく描かれていて読みやすかった、子供が居なくても読めるマンガです。
アフターは分かるけどビフォーの方が共感出来ない部分が多かった。子供を抱っこしながらベビーカーを押す姿なんてどう見ても大変そうだし、それを冷ややかな目で見る人がいるんだと思うと悲しい。絵も背景やベタがほとんどなく、全体的に白い印象。これで50ptは高いかなと思いました。
by たまご王子- 1