みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)

絵がとにかく美しい

好きです。顔も表情も身体の骨格も男女両方においてすべて理想です。
    かわいい。かっこいい。たまりません。
    お決まりのパターンが多い短編集ですが、タイトルからすべて愛のしわざというくらいですからお決まりで良いですよね。

1番のお気に入りは議員秘書の桂さんです。
    髪型、顔、骨格、性格、服装、すべて好みです。
    男性のスーツベスト姿ってなんでこんなにキュンとするんでしょう。
    オフィスラブも多いので男性のスーツ姿も多めでやばいです。
    女性のオン眉パッツン前髪も多めでかわいいです。完全に好みの問題ですがかなりドストライクに好きです。

レビューとしての役には立たない感想文、以上です。

エロスの種と同じ作者の作品ということで、無料お試しを読んで見たら面白かったので買い進めてしまいました。
    まず絵が良いです!
    女の人は綺麗だし、男の人はとびきり渋いし♪
    簡単に描いてるところでも全然汚くないから素晴らしい。
    そして話も面白い。ちょっと変態チックだけど想い思われている恋愛関係がキュンキュンします。
    今後も楽しみにしています!

先生の作品好きです!

もんでんあきこ先生の作品は好きで色々読んでいます。これは短編集ですが、どのお話もおもしろい!まとまっている中にもエロあり、恋愛あり、その他仕事を頑張る魅力的な女性、男性も紳士的で魅力満載!先生の作品の世界観に引き込まれます。
    ダンディな年上好きとしてはたまらない〜!
    女性も男性に任せる受動的なタイプではなく、自分の意志を持って行動するタイプ。読んでいて応援したくもなるし、羨ましくもあります。
    先生の画力による体のラインや表情は読み応えがあります!

エロスの種子からこちらへ。
    年上男性好きの私からしたらもうヨダレものです!
    ハイスペ年上、私の願望を漫画にしたような作品。
    男性が好むエロの要素がロリだったり胸を強調した体型だったりありえんだろ!みたいなストーリーのエロだけど、私もシンデレラストーリーやロマンスにエロスの願望は、ありえんだろ!という点ではわかる気がしました(笑)
    こちらのストーリーはハッピーエンドな作品を読んだのでラブストーリー小説な感じで、エロスの種子は文学的な官能小説な印象ですが、どちらも読了後に嫌な感じがないのが好きです。
    女性のエロスを上手くそそる絵柄と描写がたまりません。

無題

とりあえず絵が好みです。社長かっけえええ!!!主人公の女の子もぶりぶりしてなくて、設定年齢より若いような気もしますが落ち着いた雰囲気で好印象!社長の年齢はわかりません(見逃した?)がまあまあ年上?でも主人公に一目惚れしてからスマートなオトナの行動を見せつつ中身はドキドキしててホントに可愛い!漫画だからアレですが、冷静に考えるとなぜこのルックスでフリーなのか…性格に難あり?とか勝手に想像してしまいました

作者買い

いつ見ても絵が素敵ですねー。。
    そしてイケオジ様が多いこと。。
    ありがとうございます!!笑笑

超絶金持ち、ワガママ君主、慣れて来てもその設定ばかりじゃない?と思いつつ、やっぱり最後まで読んでしまうのは、女性キャラクターたちがいつも色んな形で強いから。

もんでんさんの描く女性はいつも聡く、そして男性にはどこか弱い。けれどその弱さで身を滅ぼすわけでもなく、弱さまで武器のように人生を泳いでく…むー。素敵です

5話まで

この人の絵はいい意味で古さがあり、色っぽい。
    特に男性の体が!いい!
    3話の一生懸命エリカを口説く社長が最高です。キュンキュン
    1、2話は社長の妄想と2人の関係性や主人公が抱えるプライベート事情が描かれ、3話で両思い。
    そっからはラブラブちょいアブノーマルエロ。
    社長が会社のカウンセラーである主人公に、カウンセリングとして不眠の原因になっている妄想を解説、リアル過ぎて主人公も同じ妄想をし出してしまう…というあらすじです。
    おっぱい綺麗。この作者さんが得意とする、清楚な地味顔美人が乱れまくる話です。

某伝説の男優さんの♪

お話で初めて知った作家さんです(笑)
    その時から、とても美しく綺麗な絵柄で、エロティックな話を描かれてらっしゃると気にしてましたが、まさかTL畑に来て下さるとは( ノ^ω^)ノ
    女性は可愛いし、綺麗な身体をしてらっしゃるしv
    男性はダンディ…男臭くて格好良い方ばかり描かれますv
    綺麗にエロい話は少ないものですから、正直お奨めv
    お話も上手いから、この作家さん天才かも♪

年上の男性の魅力

初めの話しだけ購入しました。
    はじめのお話は…
    大人で、知らないことを教えてくれる…そんな年上男性の魅力が詰まっています。
    絵がとてもきれいで、男性の肉肉しさも出ていて、読みやすいです。
    おじさん好きにはたまらないと思います。ただ…社長が若い子に手を出していいのか?しかも自分の会社の派遣社員に…と、ツッコミどころはありますが…こんなダンディな人に私も転がされたい…です。

by canack

続きが気になります!!

無料配信分の1話だけ読んでみました!

まず、絵がとっても綺麗で好みです♪
    ストーリーもおもしろい♪(おもしろそう♪)
    始まりが…
    公安って何!?
    スパイもの!?
    と思ったら、主人公エリカの夢(妄想)だった~(笑)

お相手の男性の社長は、渋くて めっちゃ良い感じ!!
    年上男性が好きなものには、たまらん~って感じです!!

続きが気になります!!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,157件