【ネタバレあり】すべて愛のしわざのレビューと感想(45ページ目)

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

・本作品の掲載順は一部、単行本とは異なります。

評価5 65% 2,896
評価4 26% 1,170

もんでん先生のファンです。
    この作品も最初の社長の話にメロメロになりましたが、他の作品も良いです。
    私は特に、14話からの政策秘書さんと恋愛下手な女の子の話がツボでした。
    賢くてスマートで優しく、でもエロイ男性なんて素敵過ぎます。
    主人公が羨ましい。笑笑

とにかく絵がきれい!

妄想カウンセリングについて…
    年上で地位もある、ちょっとクセがあって、でもかわいげもあって、いざというとき良い意味での強引さもある男性。この緩急、モテるだろうな〜と思ってしまった。
    ステキでした。

全話楽しかったです!特にカウンセリング、ベッドマネジメント、ダメンズメーカーが好きです。面白くて素敵なお話です。

絵がキレイでどきどきします。めっちゃ盛り上がります。
    ただ、本筋ではないからいいのかもだけど、両思いまでの過程が都合よすぎで、そこが感情移入できない…

おすすめ

社長とのものは、今までにないものだったのでよみごたえありました!続篇がほしい!!作家さんのやつももっともっと読んでみたい!!

by Myki

作家

作家さんの別の作品からきました、こちらも短編ですがどちらもよくできてます。
    初めのお話の社長が素敵ー!こんな年上なら素敵です。

おじさまキラーが黙ってない

こんなダンディなえろいおじさま現実にも是非。これをみてしまうと、若いメンズより何億倍もおじさまの色気とフェロモンがいいな、、と思う。

すき。

とんでんあきこさんの作品は
    漫画にエロスを感じますね。
    なんて言うんだろ…セクシー。
    絡みのところも
    いい意味でいやらしい。
    今回のオムニバスも
    色んな2人が
    2人の世界に到達するまでが
    絶妙にセクシーに描かれてます。
    もんでんあきこさんの描かれている
    女性の強さがまたすき。
    男性をタジタジにする感じ。
    続きが読みたい。

女性が憧れる要素が入ってる話があったり、それぞれのヒロインが可愛かったりクセがあったりで思わず読みたくなっちゃいます!エロシーンもキレイですね。

中年男性が品があって素敵

エッチシーンがありますが、下品さは無く良いです。

私は恋愛に不器用な男性が好きなので、とくに「ベッドマネージメント」と「ダメンズメーカー」が好きです。
    「ベッドマネージメント」はコミュ障のイケメン小説家と彼に一目惚れした(でも感情を押し殺して働く)マネージャーの話。
    「ダメンズメーカー」は付き合う男がダメ男ばかり。元彼の借金返済のためのキャバクラ副業が、本職の堅物上司に見つかり…という話。

不思議と主人公の女性も嫌味がなく、好感がもてるので話に入り込めます。
    ダメンズメーカーの奈月も、女性からすると嫌われかねないタイプだと思うんですが。
    可愛くて男によく尽くす、男に告白されたら断れなくてとりあえず付き合ってしまうとか。でもそう感じさせないのは作者の方の魅せ方が上手いからだと思います。