【ネタバレあり】すべて愛のしわざのレビューと感想(2ページ目)

絵柄が好きです

作者の絵柄が好きで購入しましたが、ストーリーもキャラも私好みで良かったです。特に作者さんのヒロインはみんな顔が同じなのですが、そこもまた感情移入しやすくサクサクと別の作品も読めるのでいいと思います。男性キャラは桂さんがタイプでした。仕事のできる優しい…けれど夜はS、最高です。男性キャラがヒロインにベタ惚れでラブラブエッチばかりなので読んでいて幸せで大満足でした!もっと桂さんの続編希望です。

大人の男性の色気ムンムン

『妄想カウンセリング』が特にお気に入りです。三柴捜査官のくだりは、エロさと変態さが満載💗色気のあるダンディーな男性にいたぶられるなんて、M女は皆痺れるんじゃないかな。あんなにエロい妄想を聞かされたら、主人公のエリカじゃなくても自宅で思い出すわ(笑)
    普段は仕事をバリバリこなす社長が、自分の前では素をさらけ出して、更にはすやすや眠る姿を見せられたら『私の前だけ、、、💗』と無防備な姿にキュンキュンしますよね。

その他の短編も面白かったし、この作者の作品全体大好きです!

やっぱり良いですね!もんでんさん!(笑)

『エロスの種子』からもんでんさんの作品の虜になり、いろいろ読ませていただいてますが。

こちらの作品も良いです~。
    ハッピーエンドを目的としたストーリー傾向のものが多いのかな?

相変わらず、女性のやわらかな曲線美の描き方が目の保養になります~。

そして、相手役の男性もオジ様系、眼鏡のイケメン等、女子の好物が解ってらっしゃる!(笑)

エロさはもちろん堪能できますが、それ以上に、絵柄から伝わるそれぞれのキャラクターのバックボーンが……画力の成せる技ですかね。

多くを説明しなくても、キャラクターに息づくものがあるのはもんでんさんならでは。

短編集なだけに、自分の好みのストーリーやキャラクターが見つけられそうで、いろいろな方にオススメできます。

もんでんワールド炸裂!

「エロスの種子」といい、この作品といい、もんでんあきこ先生のデビュー当時(確かマーガレット系)を知っている身としては、大きな作風の変化にびっくり!いつの間にっ?!って感じです。当初から画は綺麗でしたが、やや線が硬い印象、今は、こんなに人物の体を美しく描く作家さんになられたんだなぁと感無量です。
    「エロスの種子」でも感じたことですが、もんでん先生、オムニバス短編が本当にお上手ですね。無駄にエピソードを長引かせることなく、テンポよく読め、ラストもスッキリ!そして、愛あるエロもてんこ盛り!レビュー評価の高さは、伊達ではありません。
     人気が高いのは、何度も登場する柳沼&エリカの妄想CEOシリーズだと思いますが、密かな推しは「ベッドマネジメント」好きな相手を振り向かせようと男がとった手段は…なりふり構わぬイケメンの奮闘ぶりが美味しいのです。(ネタバレ御免)
     どこを切り取っても、100%満足のもんでんワールド、星5で超絶オススメです。

by Mayaya

最高

もんでんあきこさんの作品、ファンが多いでふが期待を裏切らない!
    絵は綺麗だし、話もどんどん引き込まれていき、他の漫画とは絶対に被らないというとても素晴らしいスキルをお持ちです。

おそらくあらゆる知識と人間を知っていて、とことん追求して調べてからストーリーを考えられるのだろうな。

人間のメンタルヘルス、じつはそこにエロが関わって行くという…なんともエロい。
    内からジワジワフツフツと込み上げてくる感じ、読んだら必ずハマると思います。

ハマりました

他の人も感想に書いてるけど、もんでんあきこ先生は必然性のあるエロスが作品に説得力を与えて美しいと思う。毎日無料の10話が終わったら続きを買おうと思っていたのに待ちきれず、8話で11話以降を買ってしまったけど、続きではなくラッキーでした。特に不感症の女と続きの甘美な落とし穴、主人公のトラウマを消し去ってくれた素敵な出会いにありがとうと言いたい。買って正解でした。続きもこれから買って読みます。

幸せな話ばかりです

あっという間に全話買いしました。
    オムニバスではありますが共通項が多いです。

・女性が真面目で有能、しかも自立している(相手が社長でもシンデレラには収まらない)
    ・男性もただの王子様キャラでも俺様キャラでもなく、誠意があり真面目で優しい(ベッド以外は)
    ・どちらもお互いにきゅーーんとなる可愛げを見せる
    ・(ほぼ)ゴールイン(エロい意味ではない)オチ!

エロ中心ではありますが全く不快な部分がない、非常に幸せなラブストーリー集です。
    もんでん先生最高。

買って損なし‼︎

おすすめで出てきてレビュー高かったのでなんとなく買ってみました。が、すぐにもんでん先生ワールドの虜になってしまった!!
    短編なのでとりあえず気になるタイトルから少しずつ買ってましたが、結局次から次へと止まらず…あっという間に全買いです。
    でも絵もストーリーもエロさも全て大大大満足なので後悔なし!
    買って損なしな漫画だと思います(〃ω〃)
    次の配信も楽しみです〜〜

by jyokazu

絵が好き

もんでんあきこさんの絵は
    リアルよりなのにちゃんと整ってて綺麗。
    女の子はキリッとしつつも柔らかさを感じる美人だし
    おじさまは変に若く見えるわけではないけどちゃんと美形。若い頃のイケメンぶりも想像できる。
    妄想シーンが過激な分、リアルな2人のシーンはだいぶ大人しく感じる。
    どんな危ないオッサンだと思ったけど、ちゃんと主人公を大事に思ってるのは伝わってきた。
    オムニバス形式みたいなので
    この2人以外の話も読んでいきたい。

大好きです。

エロスの種子からもんでんあきこ先生にハマり、こちらも広告で見かけて即購入でした!
    もんでん先生の描かれるおじさまがとてもタイプで、今作に登場する社長も素晴らしかったです。変態なのに、絶倫ではないというところがまたリアルで、とても良かったです。笑
    他のお話も、ストーリーやキャラクターは勿論魅力的ですし、セッ●スシーンが綺麗で、いやらしくて、とてもドキドキしました。
    すごく良かったです。とてもおススメです。