【ネタバレあり】愛がなければのレビューと感想

良い!

もんでん先生の作品でしか味わえないストーリーと描写とラインの美しさ!女性が読んでも不快でない描写と男性も女性も誇張されてないのに美しい身体のライン。短編でも読み応えのあるストーリー。全てが良い!

どんな形でも愛はある

好きな作家さんです。

いとこの結婚式で出会ったのは主人公の高校の先生。お酒が弱い先生に飲ませてしまい控室であんな事…。翌日、学校で会った先生は主人公とはわからずに…。

親が決めた婚約者を幼い頃から一途に愛している主人公。亡き父親の基盤で政界進出するはずだった婚約者は行方不明に。
    やっと再会できたのに…。

親の愛情を受けれず歪んだ愛を求めるようになる主人公と教師の物語。

好きな先輩に告白する前に、初めては幼なじみとしたいと思った主人公。ことが始まったら入れ替わっちゃった…。

好きな絵の先生のために要望通りのモデルを引き受ける主人公。先生は彼女を抱けない理由があった。

いずれも愛ある話でした。
    特に男性の愛が深い物語が多かったです。

先生タイプ

もんでん先生の

「エロスの種子」を読んでファンになりました。

先生素敵です。メガネ男子は良いですね。もろタイプです。
    スーツ姿も良かったですが
    白衣姿も最高です。

主人公の女子高生もかわいい。
    制服と着物のギャップも良いです。
    でもやっぱり着物なのね(笑)

いくらお酒がダメな体質と言っても翌日に気づかない先生もおかしいやろ!

とツッコミどころ満載でしたがポイントが無くなったので我慢ですが早く続きが読みたいです。

1番最初のお話が1番好きです。
    秋庭先生が素敵すぎて最高でした。
    マイカも凛とした女性、というかまだ女の子ですけどお似合いの2人。
    この方の描く男性ってほんとタイプなんです。
    ストーリーはもちろん絵にもセンスの良さがでていて色々読みたくなります。
    短編は読みやすくて好きだしこの方の作品は短編でも内容が濃いから素晴らしい。
    絶対おすすめです、まだ読んだことがない人には是非読んでみてほしいです。

作家買いです

エロスの種子から、すべて愛のしわざを読み、作家さんに惚れ込んでしまいました。
    とにかく絵がキレイで女性は上品だし、年上男性も魅力的に描かれています。
    ストーリーもおもしろいです。
    内容は短編集ですが満足感あります。
    1話目がオススメです。
    ただ生徒と教師の年の差恋愛にしては個人的に女子生徒がいやらしくて☆マイナス1です。
    女子大生くらいであってもらいたい。

キュンです

いいのよ、こういうストーリー待ってました。ありそうで、ないパターン。天才か、あきこ先生ー!続きが気になります

さすがです。

もんでんさんの描く作品はどれも短編でも満足のいく作品ばかり。
    男性が素敵なのはもちろん、主人公の女性も芯のある人達。
    ベッドシーンも多彩で、嫌悪感を抱かないように丁寧に心情を描いているので、凄くドキドキします。普通なら目隠し・好きな人の前で他の人と…ってなるシーンも、それに引き込まれてしまう。
    てか、男性の表情が本当に上手。

by 8joker

絵が濃いです‼️

昔から好きな作家さんです。読みやすいのと、さらっとエロ表現が上手い。何回も過去の作品を読んでます。新作もなかなかです‼️今回もやっぱりエロい😁色々な形の物語があって、毎回引き込まれるので読んでてドキドキです。
    最後は、さらっと終わるところが良い。

ハズレないですね

もんでん先生の作品にハズレはないですね
    絵も綺麗ですし内容もすごく良いです。
    色々な欲求を満たしてくれる作品ですね
    学生の頃、こんな妄想したわ〜っていう感じです。
    それがすごく綺麗に描かれていました
    おすすめの作品です!

安定の面白さ

コメディからシリアスまで、幅広く入った短編集でした。
    短編だからレビューを読んで好みの設定を探して読むのも良いし、一冊分丸ごと買っても良い。どれを買ってもハズレ無し!
    私は作者買いなので、もちろん丸ごと買って楽しみました♪