みんなのレビューと感想「月刊少女野崎くん」(ネタバレ非表示)

絵がきれいで読みやすい

有名な少女漫画家ですが私はあまり少女漫画のほうは読まないので、これがこの作家で初めて読んだ作品

らぶコメで主人公の女の子がとても可愛らしいです!早く野崎くんと両想いになってほしいなあ……

ただ漫画も話数が増え、登場人物が増えてきました

そこから面倒くさくなり読むのはやめました

8巻以上続くともう……またこういうお話しか……って思ってしまうものでね……

ギヤグ系漫画はなかなか続けるのが難しそうですね……

アニメもありますが、そちらも丁寧にまんがに沿って作られていて、可愛らしいです

漫画家の主人公野崎くん(高校生)と野崎くんを好きな子を含めた愉快な友人達による学園ものです。
    普段はあまり読まないタイプでしたが知人の勧めで読んで見たところ結構面白かったです。
    1話1話読み切りのような構成で絵が綺麗です。
    ギャグ要素も盛りだくさんで笑いどころいっぱいです。個人的には若松くんが好きです。

野崎くんには秘密がある

強面でクールな男子、野崎くん。
    しかし、彼は超売れっ子の少女漫画家だった!

アニメ化もされた有名タイトル。
    本編は4コマなので読みやすいし、野崎くん以外のキャラも濃い人ばかりで面白いです。

個人的には、堀ちゃん先輩が好き

by nia1886

野崎くん

無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女漫画家のアシスタントになったのでした…。男子でありながら人気少女漫画家でもある野崎くんの日常を描く、少女漫画家男子コメディー!!
    作家

by 零士

なんでよ

なんでこの人が少女漫画家なのよwwって思うほど乙女の心をわからなすぎで笑いまして読み始めました。なんでこんな乙女心わからんで売れるんやwwってどうしても思ってしまいます。出てくるキャラクターのギャップ凄すぎでちょこちょこ出てくるネタが面白いです

登場キャラが個性的

登場してくるキャラがとても個性的です。
    特に、演劇部の王子様の鹿島遊と主人公野崎くんに想いを寄せる佐倉千代のクラスメートの瀬尾結月が大好きです。
    絵も綺麗だし全体的に笑えるのでオススメです。

ほのぼのギャグマンガ

キャラの立った高校生達の日常ギャグマンガです。
    さくらの恋の行方も気になりますが、
    個人的には若松君と結月さんの今後の方が気になっています。
    あと、野崎くんの弟がかわいい。

by Nontago

期待してませんでしたが

絵があまり好きではないかな…と思いながらなんとなく読みました。
    恋愛ものかなーあんまり興味ないなーと。
    正直暇潰しでした。

結果、ものすごく意外でした。
    おもしろい。

月刊少年

…ではなく、少女ってところにひっかかりました。少女なのに、厳つい男の子が表紙って、意表を突いてるなと思いました。多分可愛い女の子を描いてるのだろう想像ができますが、違和感💧

おもしろすぎ!

少女漫画家の男子高校生をとりまく周りの
    キャラクターがほんとに個性的で笑いが止まらない作品です。
    アニメ化もされた作品でキャストもバッチリなのでお勧めです。