みんなのレビューと感想「ロマンス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

色んな意味で大正ロマン
この時代の作家や芸術家に多かった
破滅的な生き方を
ひたすら駆けてゆく主人公ですが
やはり ダメンズフェロモンに吸引される
女性が常に侍り 常に修羅場の道をゆく。
結末は大成か?破滅か?
もう少し読んでみます。by 朱い牛-
低評価ばかりですが、、、自分はなかなか面白いと思いました。
現代でもこんな男っているなーと思いながら読んでます。by ミンガラ-
他の方が言うようにセクシーなシーンが多いので、それらの印象が強いあまり実際のストーリーがよくわからなくなってしまうような気もしますが、竹久夢二がモデルと知ってから読むとより一層面白く感じられるようになりました。時代の勉強にもなるので、無料が終わってからも全ストーリーを購入して読む予定です。
by Yukoo-
魂のまま素直に生きるとは
時代背景もあるだろうが、女性の地位のさよ…
この時代に女性が身をたてて生きることがいかに難しいことか…今でも噂や偏見で好き勝手言う人はいるが、その当時ほどではないだろう。主人公が魂のままに生きていく様は、ある意味、美しくうらやましさもあるが、身を滅ぼしかねない。そんな危うさを教えてくれる作品。by あいさんめぐさん-
毎日無料で楽しみに読んでいっています。昔の時代の話ですが、今と同じような恋模様が描かれていて、面白いです。
by ろんのん-
モテる青年
なんかみたことある設定!
女たらしの青年がやたらモテる。
エロな父親。
近親恋愛。
落ちていく女。
若すぎる死。の話by レインボー色鉛筆-
どこかで聞いたような話
竹久夢二をモデルにしてるのでしょうか?ジローが描く絵が夢二に似てると思います。それなら納得です。芸術家ってやはり現実離れした生活や思想じゃないと、生まれないと思いました。
by プイどん-
やはり血は争えないのね
女性問題でもめそうだ
何も考えずに発言や行動をしそうだ
血は争えないのね
お父様と同じ轍を踏みそうだよね
おなごを泣かさないでねby ヒッキ-
無料分だけ読んでいます。評価が分かれているようですが、作者さんが好きで他の作品も読んでいますが、こちらもすごく面白いと思います。
by myv0914-
主人公がだらしなく、まったく魅力的に描かれていないのに、、なぜかもてているのに違和感を感じました。
もっと魅力的やなにかを感じさせるような描きかたをしてほしかったです。by みどりん☆ミ-