【ネタバレあり】[小説]野獣な騎士団長は若奥さまにメロメロですのレビューと感想

とにかくラブラブ!ヒロインがメロメロ!

割と珍しい、ヒロインがヒーローにメロメロな話です。若干、ヒロインが暴走気味にヒーローに萌えてる所も…。

エッチシーンは多すぎず少なすぎず、描写もやや濃いめなんですが、イラストで体格差がありすぎて、ちょっとヒロインが子供に見えちゃいました。もう少しヒロイン大きく描いてもストーリーに問題はなかったとは思うのですが。とはいえ☆に影響あるほどではないです。

8割がたラブラブシーンで、最後の方に敵っぽいのが出て来ますが簡単に解決なので複雑な流れは皆無でした。伏線も全くなく、ハラハラドキドキはないので、ひたすらラブラブシーンを楽しみたい方にはオススメ、少しハラハラしながらが好みの方には物足りないかな、といった感じでした。

久しぶりのティアラさん

久しぶりにティアラ読みました!
    独特の甘~い物語は楽しく読めました
    主人公のステラは純真無垢な淑女
    でも以外と頑固というか信念を持っているというか旦那様一筋
    親からの勘当も何のその(普通のお嬢様だったらムリ)
    純粋な愛ゆえに一筋❗
    そんな身体ごとぶつかってきた彼女に旦那様もタジタシが、愛情に目覚めると溺愛もいいとこ❗
    片時も離せない⁉
    でもふたりの愛があればこそこの国も国王様も王妃様も守られたのですね!
    甘~いハッピーエンド良かったです😍

ひたすらデレデレします

若くて美人の押掛け女房を、強面マッチョの騎士団長が溺愛しまくるお話。

ヒロインは天然か?と思いきや、行動力と賢さも備わっています。
    騎士団長は突然出来た幼妻に戸惑いながらも、ニヤケちゃいますよね。
    可愛い女の子にベタ惚れされて、美味しいと思わないはずない。
    デレデレラブラブモード突入です。

波乱はあまりありませんが、いろんなシチュエーションでラブラブしてる二人が楽しめます。

個人的には、最後のシーン、朝にイチャイチャするところが幸せ溢れていて好きです?

面白かったです

作者さんがとても楽しみながら書いてるなぁと伝わってきて、よかったです
    ヒロインの心の声が面白くて、可愛いだけじゃなく、どこかお転婆な部分が垣間見得て、読みながらクスクス&キュンキュンしました(考えてみれば、初めから両親と縁切りしてまで買いに突っ走るヒロインが、可愛いだけの女のコなわけありませんでした。)
    前半は少し書き慣れていないのか、盛り上がりたいのに盛り上がれないなど、もったい所もありましたが、後半にかけて改善されて生き、最後まで楽しめました

溺愛年の差婚

悪魔と世間で呼ばれる強面のダンナ様と可愛らしい幼妻のあまあま婚。ダンナ様もとってもウブで最初は彼女にどう接すればイイのか試行錯誤しながらの展開が楽しかったです。初恋のナイト様と結婚出来て、しかも溺愛されて。それだけでも幸せなのに、両親との溝もしっかり埋めてくれて、これで心置き無くダンナ様との新婚生活が楽しめる。はず。けど、まだ試練が有るんですね。2人で居ればナンでも乗り越えられる。奥様にメロメロなダンナ様だけど、さすが騎士団長。ハッピーなお話でした。

素敵だわッ♪

過去に出来た顔の傷に因って人々から恐れられ、人里離れた領地で年老いた執事と浮世離れした生活を送る強面主人公。でも本当は人の心の機敏に敏感でとっても純情で心優しい男性だと知ると……もうね、はまってしまいましたよー(笑)そしてそんな男性の元に、強い恋心だけを胸に単身乗り込んできた超絶ポヤポヤど天然の可愛らしいお嬢様!この作品、好きだな~~ッ♪

美女と野獣最高でした☆

可愛らしい女性と強面の男性のカップルが大好きなので楽しめました!でもエッチシーンは描写がさらっとしてると思います。そんなに妄想かきたてられないというか…。それ以外はキャラもたっててよかったです☆

by M1UM1U

安心して読めます!

悪人は結局財務大臣だけで、あとはヒーローとヒロインのラブコメで最後まで安心して読めました。健気なヒロインがとにかく可愛いですし、それにメロメロなヒーローも面白かったです。

奥様可愛いすぎます!

タイトル通り、若奥様にメロメロな話です。
    が、
    その前に若奥様の、奥様となるまでの過程が好きです!
    微妙な年頃に賊から助けられた騎士様を一目惚れし、お嫁にもらってほしいとの逆告白!可愛いらしいなぁ〜
    そこから一途に騎士様だけを信じて淑女となる教育に力を注ぐ姿は読んでいて同じ女として共感します!
    タイトルは騎士団長が奥様をメロメロ…ですが、事の始まりは奥様が騎士団長にメロメロというお話。
    読んでいてニヤニヤしっぱなしのストーリーは、まだ読んでいない方にオススメしたくなる本です♪

ただ、ごめんなさい…
    私には絵が無いほうが良かった…
    絵が私の好みじゃないというだけで☆−1

ヒーローだけじゃなくヒロインもメロメロなんですね!
    ヒロインの突き抜けっぷりがなかなか面白かったです!そこまで溺愛されたらヒーローもメロメロですわな!