作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,559
評価3 40% 3,698
評価2 14% 1,316
8,111 - 8,120件目/全9,345件

うーん、旦那のあまりにつらい愛されない過去を見ると私は嫁と義弟が2人で幸せになることは嫌だと思った
    嫁は逃げたいのはわかるけど何も一番旦那が嫌であろう義弟とじゃなくてよかったんじゃないか
    義弟も自分は母に愛されて兄は疎まれてたのわかってないわけじゃないよね
    何も兄の嫁でなくても良かったよ
    ここまできたら殺されてもおかしくないなぁ

束縛とか嫉妬とか、ドロドロした感じのお話です。昼ドラでありそう(笑)
    不幸な育ち方をした旦那さんなので仕方ないのですが束縛が異常。ヒロインと旦那の弟との三角関係はありがちな設定なのですがつい読み進めてしまいたくなります。ラストはヒロインも旦那さんも幸せになって欲しいなあ。

ためし読みでハマってしまったので購入しました。
    絵が見やすくてイケメンだからこそ、読んでて救われるストーリーだなと思います。

ただ、秋良と由利子がお互いを好きになるまでの過程が結構急なので、冬樹からお互いを守ろうとし頑張っている展開に、こちらの気持ちが追いつかない感はありました。

今後のストーリーも楽しみです。

冬樹かわいそうだけど怖い

冬樹かっこいいし、過去の生い立ちとか可哀想だし、こうなっちゃったのも仕方ないけど、怖すぎるよ!
    ヒロインも簡単に流され過ぎないで、ちゃんと話し合おうと向き合わなきゃ。
    前から広告で気になっててためし読みの続きが気になり、思いきって登録しました。絵もかわいいし、話に引き込まれてどんどん進んでしまいました。次話が気になる!

怖いです

旦那が、とても怖いっっ 私だったら耐えられないかなあ。まあ、見た目は、イケメンだけど、やってることは、病的な気がします。
    ドキドキキュンキュンはしない作品かも。
    これからの、展開で、キュンキュンするのかな?

まだ

序盤ですが、旦那の目が怖い(笑)でもあの闇のオーラがなんだかそそります。主人公は支配から逃れたがってるようですが、支配されるのはそんなに悪いものじゃないと思います。暴力を振るうでもなく、、、。

まだまだこれから異常性が出てくるのでしょうか。こわーって言いながら読みたいです。そこに大いに期待しています!

旦那さんの嫉妬心…
    でも、こういうものを求めてる女性も少なくないでしょうね。私は無理ですけど、こんなエリートイケメンだったら…うーん
    愛として認識できるかといえばただの束縛にしか見えないかな
    でも、こういうのって結構危険な物もあるからそこが怖い
    ホラー要素もあり、社会問題でもあるなかなかおススメです

怖いけど読んでしまう…

DV男性がよく描けすぎてヒヤヒヤドキドキします。
    暴力はいけないけれど、そうなってしまった背景も描かれているので、この男性が今後どう変わっていくのかもとても気になります。

一方、DVを受ける女性の心の動きやこれからの選択も気になります。

まんがなのに、いつか男性の心の傷が癒されることを願ってしまう不思議な状況に陥っております。

続きを楽しみにしています。

続きが気になる!

正直、DVは怖いけれど
    私もここまで愛されたいと思ってしまいます。 冬樹なりに愛されたかった過去があるのだなと。切ないです。
    そして絵が綺麗で読みやすい!!
    ドキドキしながら読んでます。
    続きが気になる~!

自分の旦那みたい(笑)

私の旦那は、私を異常に愛しているというタイトルに、旦那が頭に直ぐ浮かび、直ぐに読みました(笑)

こんな上から目線の夫じゃないけど、タイトル通りのうちの夫は、私を異常に愛していると、束縛、何でも知りたがる、カンが鋭いところもが私の旦那に物凄く似ていて読んじゃいました!DVみたいなのは自分も若干ありましたが…

ちなみに自分は22歳で夫は32歳です。
    ただ、DVだけは本当にいけないね…