作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,559
評価3 40% 3,698
評価2 14% 1,316
8,011 - 8,020件目/全9,345件

無料分だけ~と気軽に読み始めましたが、続きが気になって気になって一気に12話まで読んでしまいました。
    一例とは思いますが、DVをする側の人間の思考が少し垣間見れる気がしました。
    子供の頃の愛情不足は、大人になってこんな形で出てきてしまうんですね。
    旦那さん、ヒロイン、弟くん、皆が幸せな結末を願っています。

夫の束縛が強すぎて怖いところもあるけど、過去のことを見たら可哀想すぎて支えたくなっちゃった。
    弟くんは真っ直ぐで良いんだけど、少し楽観的過ぎるかなあ。若さゆえかな?
    主要人物が少な過ぎな気もしますが、長編でないのならそれも良しかと思います。
    絵の感じも素敵だし、内容も次々に展開していくので続編が楽しみです!

おもしろそうだし絵がかわいいですね
    2話まで無料で読んだけど続きも読みたいです
    もう少しエロさがあってもいいかも!と思いましたが…
    これから同居する弟との関係も気になります!!
    個人的に嫉妬してる男の人ってすきです笑
    最近不倫漫画が流行ってるからこういうのは新鮮ですね
    個人的には不倫漫画よりも好みです

あまりにも好みな設定だったので10話まで一気読みしてしまいました。
    ぶっちゃけ私はヒーローがヤンデレな設定のものが大好きなのでこの手のものは毎回ヒーロー側につくのですが、それにしたってこの作品の冬樹さんは可哀想すぎる。何でヒロインあんなチャラい弟に引っかかっちゃうんだろう、そして弟は何故あんなにすぐにヒロインに堕ちたの?寧ろこれじゃあ「人妻」っていうワードに惹かれたただの男子高生の興味本位にしか見えないし、ヒロインもただ今の状況から逃げ出したいだけ、要するにお互い誰でもいい条件しか見えない。
    だから三角関係に盛り上がろうにも盛り上がらないし益々純粋に愛情欲しがってる冬樹さんにしか味方できません。冬樹さんがほんの少しでも弱気になってヒロインに縋り付く描写でもあろうもんなら完全にアキラくんは悪役ですよ。
    最終的には冬樹さんがもう少し優しくなってヒロインと幸せになって欲しい、でヒロインもちゃんと冬樹さんを大事にしてあげて欲しい。続きがとっても気になる!

愛とは?

よくあるDVを描いた作品ではありますが、なんだか胸が苦しくなる作品でした。冬樹の幼少期の苦い記憶などが話の途中で出た時、なんだか可哀想にさえ思えてしまいました。愛されていた弟に愛している妻をも奪われてしまいそうになってるとなると、彼が今後何をするのは色んな意味でハラハラドキドキとしてしまいます。次回が楽しみです。

ドキドキ

愛情不足のまま育った男の愛情表現が怖いけど、わかる気がして一気に読んでしまいました。でもらやっぱり怖い

内容がドキドキ

秋良の積極的なかんじは女性なら誰もが求めてしまう男らしさと強引さを兼ね備えており、読みながらドキドキしちゃいます!

ダメだと分かっていてもお互いに惹かれていく由利子と秋良のこれからがすごく気になります!
    うまく冬樹から逃げられるのか、、!
    別れられるのか、、!
    そして秋良とはどうなるのか、、!
    とても楽しみです!

旦那の過去がせつない。
    無償の愛をうけれなかった兄と
    うけてきた弟、わたしてきには
    兄も幸せな結末になってほしいな
    とおもいながら続きがはやく
    読みたいです。

深い‥

ここまで読んでみて、旦那さんの生い立ちが悲しすぎて胸が締め付けられました。
    主人公への異常な束縛や暴力的なところは許せないですが、なぜこんなに束縛してしまうのか、愛情表現が暴力的になってしまうのか旦那さんの気持ちに気付いて欲しいです。
    旦那さんに対する恐怖から義理の弟と逃げてしまいますが、それがかえって憎しみを倍増させてしまう‥
    今後どんな展開になるのかハラハラしますが早く続きが読みたいです!

ハマる

冬樹の異常な愛が、物語をより一層面白くしていますね。こんなイケメンだったら、良いかもと思う気持ちもありますが、由理子が可哀想に思えて来ます。これから弟とどのようになって行くのか期待大ですね。冬樹の過去も出てくるので、何となく今の性格になった理由も理解できて面白いです。久しぶりにスマホで漫画を読みましたが、クオリティが高くおすすめです。