作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,559
評価3 40% 3,698
評価2 14% 1,316
7,951 - 7,960件目/全9,345件

ドキドキします。

タイトルが気に入り読みました。

旦那さんの気持ちも分からなくないです。

親を見て育って愛情不足でDVになったんだと思います。
    でも、暴力は良くないです。

そんなに束縛が強いと分かっていたら旦那の弟とするのは、どうなのかなって思いました。

続きが楽しみです。

こわ、おもしろ

愛情表現が下手くそな男の話し。
    ちょっとこわいし、
    でも、それほど愛してて、
    昔に戻って欲しくて、
    我慢する所とか、
    わからんでもないっ。

好きもあれば、
    恐怖心もあれば、
    なんか見てて、複雑。

でも、夫婦の限度超えてしまってる。
    昔の過去もふまえて、
    自分の悪い所に気づいて
    欲しいと思う.°(ಗдಗ。)°.

絵がきれいです。
    旦那さんもかっこいいけど、やっぱり異常(^_^;)
    家にカメラ仕込まれてるとかこの時点で離婚ですwww

でも、嫁も嫁で…本当に嫌なら逃げたらいいのになー、と思いながら読んでます!
    弟との出会い方はむりやりすぎるかなーと思いましたw
    ポイントなく続きがまだ見れてないので早く読みたいです^^

専業主婦の由利子は、夫・冬樹の執着と束縛、そして支配的に怯える日々を送っていた。そんな折、夫の弟・秋良が居候することになり、冬樹の嫉妬心はさらにエスカレートしていく

うーん…

現実にあったらほんとに怖いけどマンガだから面白いのかな…

続きが気になる、、、

DV系三角関係でちょっと怖いけどどうなるのかものすごく気になる!ドラマなどでよくある話なんだろうけどあきらもふゆきもかっこよくて迷う!(笑)好きな絵です!現時点ではふゆきをちょっと可愛そうだと思ってしまうあたり私は結構おかしいのかな、、、(笑)早く続きが読みたくてうずうずする!この先の展開が楽しみです!

タイトルが気になって無理配信分を読んでみました☆
    とりあえず感想は怖すぎる‼‼‼‼‼笑
    支配的過ぎて本当に怖い( ; ゜Д゜)異常過ぎる!これは愛なのか?と考えてしまう。。。
    友達にすら言えてないのも辛い。隣の芝生は青いというか。
    そして、両極端なくらい軽い義弟!笑
    この三角関係がどうなって行くのか続きも読もうと思います☆

続・それでも、愛は、愛

愛とは何か、なんて問いは難しすぎて私の手に余る。
    一口に愛、と言っても、男女の愛から人類愛まで色々あるわけで。
    ただ、その答えのひとつとして、愛とは「異常な執着」である、というのは、「あり」だと思わざるを得ない。
    それだとストーカーだって愛だと認めることになってしまうけれど、私はそれも認めるしかないと思う。
    愛がいつもキラキラして、クリーンであるとは限らない。
    愛はときには、暴力的にも独善的にもなれてしまう、怖いものだ。

私は、この漫画の夫の愛に賛成はしない。
    しかし、彼の思いを少なくとも愛だとは認めたい。
    だいたい、私も一人の夫であり、私の中に「異常な執着」の芽がないと言えば、それは嘘になる。

人を縛り、傷つけ、色んなものを犠牲にして損なって、自分自身すら取り返しのつかないところまで追いつめて、「やりすぎだ」と笑われ、「そんなの愛じゃない」と蔑まれ、それでも……ときには、愛は、愛なのではなかろうか。

by roka

サイコスリラーっぽくて怖いです。誰もしんじていないからの態度だろうけど、なるべくしてなったのでは無いかと想像できるので、自分の対応を振り返る良いキッカケになったのと、周りの人にこんな態度の人がいないかチェックできる特徴が散りばめられているので役立てたいと思います。イケメンで高収入って魅力的だけど落とし穴がありますね。