作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,559
評価3 40% 3,698
評価2 14% 1,316
7,851 - 7,860件目/全9,345件

超気になってます!!
    イケメン夫にどんな裏が?!
    絵が好きだったのでキープリストに入れてみました。
    まだ試し読みの段階ですが、どうしようー!!
    今買ったらポイントが確実に足りなくなり、追加ポイントを購入してしまいそうで笑
    いや絶対購入しますね!!
    いつもいつもこのパターンです!!
    うーん、来月まで我慢しよう。

面白い!

この作品を読みたいが為にめちゃコミに登録しました。
    よくある話ではあるけど、嵌まったら続きが読みたくなります。
    絵も綺麗だし、秋良も髪切ってさらにイケメンになったし(笑)
    今、12話を見終わりましたが、これからの展開がサスペンスなのでドキドキします!
    かなりホラーな冬樹だけど最後は冬樹も更正して、百合子と仲良し夫婦で出直して欲しいですね♪

賛否分かれちゃう

話だとは思いますが、私は微妙なところ‥というのが正直な感想です。

夫が異常に妻を愛し過ぎてる、とかそれに怯える妻の気持ちも救いを求めてしまうのも理解出来るし、設定のその部分は寧ろ好物ではあるんですが‥夫の出張中ぐらい現実逃避したい気持ちも。

だけど、夫が報われなさ過ぎて辛い。一緒に落ちていく愛でもそうじゃなくても。私の中で夫は兎に角悪いっていう存在に映らないので、それがとても読んでて辛くなってきて読めなくなりました。。

レビューの中に妻の行動が軽率過ぎるとか書いてあるのを見掛けましたが、自分がその主人公のように旦那に畏怖感じてたらきっと逃げ出す事も出来ないと思うのですよ‥逃亡したいけど、出来ないから一瞬の安らぎ求めちゃうのは心情として理解出来るけどなぁ‥。

悪くないとは思いますが、読み手はかなり選ぶ作品だと思います。

これがキッカケで

めちゃコミに登録しました。

夫の歪んだ異常な愛。
    その愛情表現は暴力、束縛。
    それに怯えるも抵抗できない妻。
    いつか変わってくれると
    許してくれると、儚い期待を持って
    耐える日々。
    そこに現れる義理の弟。
    優しい愛に触れ揺れ動く感情。
    泥沼の三角関係。

現実でしたら許されない事ですけど
    漫画となりイケメンとなるとドキドキしてしまう。これから3人がどうなるのか、どんな結末を迎えるのか楽しみですね。

こわすぎ。

いやーほんとに冬樹こわすぎる。
    束縛強いだけならまだなんとか気持ち理解できたけど、もはややってることDVだから!って感じだわ。

秋良もなんか考え甘過ぎるなー。
    一緒に逃げようとかわたしだったら不安でついていけないかもしれない。

由利子も弱すぎるけど、DV受けてると正常な判断できなくなるってこと表現してるなら、間違いないね。

ドキドキする!

一見幸せそうな夫婦のに見えますが、裏では…。展開にドキドキとヒヤヒヤしてしまいます!夫婦とは色んな形があり、一見だけだと中身はわかりませんねー。そんな中でも、救世主現れ2人との間で揺れる姿は、応援したくもなります。早く幸せな毎日が訪れますように。次々と配信を期待しているのと、ドラマ化とかあれば観ると思います。

by kAo

絵が綺麗で、好みです。
    あっと言う間に読んでしまいました。
    続きが気になります。
    次回配信が楽しみです。

いや、、普通に通報、、

歯抜けで読みましたが、この夫は逮捕レベルです。愛ではなく単なる支配欲ですね。
    絵については、いい展開のところで、体のどの部位を描いているのかわからないコマがあったり、少し残念。意志なし思考停止の主人公に好感が持てないので先は読まないと思います。自力で未来を切り開けるストーリーになればと祈るばかりです、、

好みによる

この話は好みによって採点が分かれるのかなぁと思います。個人的にはDV男性は大嫌いなので(どんな形であれ)まったくもってキャラに好感が持てません。支配される事に抵抗のない方には良いかもしれません。唯一良い点としては、男性陣がイケメンに描かれている事かな、と思います。女性漫画にしては感情移入できないし、アダルト漫画にしてはエロさの描写がイマイチだし、総括して普通という感じです。

怖い…

絵が好きで読んでみたけど、こういうDVぽいのはリアルで怖くて犯罪の匂いがプンプンして怖い…。
    夫に束縛されて身動きできない恐怖なんてどうしたって解決しないし、義弟に惹かれるのも止められないし、どうしようもない主人公にただ残念だとしか言いようがないです。

これからの展開が怖すぎる…夫が恐怖でしかない…どうか大変な事件にならずに、うまいこと夫婦が円満になる新しい道を見つけてハッピーエンドで終わって欲しいです。