作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,561
評価3 40% 3,700
評価2 14% 1,316
6,861 - 6,870件目/全9,349件

夫からDVをされてる妻の心境ってこんなのか〜と感じれるストーリーです。やっぱり、DVをしてしまう人は過去に同じような経験があったり、冬樹みたいに親からの愛情を感じれなかったりとあるんだなーと思いました。
    ちょっとありえないだろーと思うような三角関係ですが、弟の秋良の可愛さにキュンキュンするので大丈夫です。←

絵がきれいで見やすいです。
    でも、最初にぶつかった男性が後から弟だったと言う展開は少し想像がついてしまったので、ここだけ残念でした。
    夫に怯える心情をうまく表せていると思います。
    確かにこんなに束縛がひどかったら怖いですね。
    弟まで嫌うほどに何があったのか。そこが気になりました。話事態は面白いのでいいです。

SNS等の広告で宣伝されていたのでずっと気になって購入しました。何故旦那がそこまでして主人公を束縛し、愛するのかを知り少し悲しい気持ちになりました。ただ読んでいて辛い部分もあるので、主人公には早く逃げ切って幸せになって欲しいと思います。変わった愛のかたちではありますが、早く続きが読みたいと思える作品です。

面白いのか?

ちょっと面白いのか判断がむずかしいですね。
    ある程度の束縛までは、羨ましいなぁとか色々思うのですが、度が過ぎてくるとホラーでしかないと思います。
    まぁ自分がそこまで愛されていないので、ほんのすこしは羨ましいのかな?
    弟からも好かれるのは先を読んでいなくても予想がつきますね。
    無料分だけでお腹いっぱいな感じです。

広告を見てからずっと気になってました!

旦那のDVがとても酷くて、
    初めは優しかった人がDV男になってしまうのは、
    よくありますよね。

由里子が今後旦那と離婚して義弟と
    結ばれてしまうのも何だかとても複雑ですし、
    旦那が前みたいに優しい旦那に更正してくれたらハッピーエンドですよね。

この後の展開がとても楽しみです!

んー、

漫画だから、旦那さんはイケメンでこんなに愛されて羨ましいとも思ってしまいますが…実際はツライんだろうなって思います。
    しかし、ヒロインの行動も問題あるし、旦那さんむしろ心広いんじゃないか…まぁ、こーゆーのはどちらにも問題と改善すべき点はあるかと思います。弟君はむしろ巻き込まれてかわいそうな感じにも見えていたたまれない^_^;

とてもヒヤヒヤします、、続きがに気になります。

よく

女性は愛されて、求められてお嫁に行くのが幸せ。と言いますよね。たしかに愛されてそばにいるのは楽だし、多分幸せだと思います、が。あまりにも度が過ぎたら、それはもはや愛ではなくただの独占欲、または毒になるのではないでしょうか?誰にだって自由は必要。やましいことが無くても、一人でフラフラ買い物やらなんやらしたくなるはずです。それすら許されなかったら、ただのお人形ではないでしょうか?愛されていたい、でも過剰な愛はわたは毒薬に必すると思う。そんな作品である。

無料配信分のみ読みましたが、正直DVって怖いと思いました。この漫画と同じように漫画だったりとか、ドラマだったりだとかでDVってネタになっているのをよく見たりしますが実際にも起こっていることなんだよなって…。そして怯えながらも大体の女性はそこから抜け出せないってのがイメージであります。お互いにだんだん底なし沼にハマっていく感じ…。

なぜかはまる

内容はとても怖いのに、なぜかキュンときたりはまってしまいました。
    生い立ちのこともあり、それぞれの気持ちがわかりとても複雑な気持ちになります。
    みんな幸せになれたらいいのにな、、と思いますが、全員が幸せになることは難しいのかな?
    とりあえず、どんな結末になるのだろうととてもきになります。絵もとても綺麗です。