• ネタバレなし

最初は凄く面白かったけど

冬樹みたいないっちゃってる旦那もしくは彼氏がでてくる話が好きで(あくまでお話の世界なら)、最初ははまって読んでたけど、途中からグズグズと言うか、話に勢いもキレもなくなって、つまらなくなりました。

被害者ぶってるけどヒロインとにかく流され過ぎで好感もてない。
    秋良もいきがってるだけだしなぁ…
    そもそもあんなに簡単にヒロインと秋良が相思相愛って、おかしいよね(失笑)
    回を重ねるごとに感情移入できない。

最新話まで買ってたけど、やめる予定。

よく

女性は愛されて、求められてお嫁に行くのが幸せ。と言いますよね。たしかに愛されてそばにいるのは楽だし、多分幸せだと思います、が。あまりにも度が過ぎたら、それはもはや愛ではなくただの独占欲、または毒になるのではないでしょうか?誰にだって自由は必要。やましいことが無くても、一人でフラフラ買い物やらなんやらしたくなるはずです。それすら許されなかったら、ただのお人形ではないでしょうか?愛されていたい、でも過剰な愛はわたは毒薬に必すると思う。そんな作品である。

うん

束縛激しい男いるよねー
    実際イケメンならまだ許されるけど、、
    いやイケメンでも女性に暴力はだめだよねー
    ちょっと結構暴力的で見ててムカッとしました。どんなとこがあっても暴力はだめだよねーやっぱり世の中顔じゃなくて性格が大事なんだなーって思いました。結婚するなら束縛されない優しい旦那さんがいいなー
    そしてえっちな義弟とかいたら興奮した毎日おくれそう(笑)妄想ばかり膨らみます(笑)旦那は出張とか定期的に行ってくれる人がいいなーひとりの時間がやっぱりほしいそしたらどうなのかなー楽しくなりそうな予感結婚生活(笑)早く結婚したいわー束縛しない人♡

可哀想

それぞれの気持ちも理解できますが、子供の頃に愛情不足で育ってしまった旦那さんが1番可哀想でなりません。
    ヒロインへの愛情は異常ですが、執着してしまうのは仕方がないのかも。
    愛情不足を知っていたら、ヒロインの旦那さんへの対応もすこし変わっていたのかな、そしたらきっと旦那さんの心の傷も癒されては夫婦としてうまくいったのかなぁ、と色々推測してしまいます。
    今のままじゃ誰も救われなくて悲しいので、みんながハッピーエンドになってほしいな。

リアル

異常な束縛と独占欲で妻を追い詰めていく夫の姿がリアル。
    夫婦だけの問題ではなく、夫がそうなってしまった背景や、妻の両親と夫との関係、妻が逃げた先で出会った人たちの背景なども描かれているので、わかりやすく悪者という悪者はいないし、全員に共感できる面がある。
    短いけれど読みごたえのある作品。結末での妻の選択は、こういった悩みを抱えている人に勇気を与えてくれるのでは?と思う。

好き!

とても影からですが応援しています!!!´ω`)ノ広告から知った作品なのですが、絵がとても好きです!!続きが気になっちゃって、ついつい購入しちゃいました!!(笑)それがずっと続いて、配信を待てないというところまで来ました。(笑)次はまだかなという感じです。( *´ᵕ`)ノシ。.*好まない人はいないと思うので一度でもいいからみんなに見てもらいたいですね。

なんだか、怖そう

旦那さんの束縛が、かなりヤバイ系の話かな?と読みはじめましたが...
    複雑な家庭環境や、弟君もからんできて、ウーンどういう方向に向かっていくのでしょうか
    期待と不安が入り交じっています(^_^;)
    私的にはあんまりドロドロしたり怖い系なのは苦手なので、この先読み進めるべきかちょっぴり悩みどころです。
    絵は少女マンガ系なのでキレイで、怖さは緩和されてるかも...

最初は

ドキドキして読んでいたけど、今はマンネリかな?冬樹の登場が少ないからかな?
    冬樹がいいわけじゃないけど、秋良にあまり魅力を感じないかなぁ。兄弟互いにすれ違って苦労もしてるみたいだけど。
    主人公もオロオロしているだけで、あまり魅力的ではないかな。

好きなストーリーです♪

好き嫌い別れると思いますが私は好きです。
    夫に愛される過ぎるって良いな〜って思います。愛し方が分からなくて、行き過ぎな愛情だけど。。過剰な愛情って暴力的じゃなければ憧れますね。実際されると恐怖なんだろうけど。続きが早く読みたくて毎回最新話配信されるの待ってます笑!!絵は線が細くて時々気になるけど、主人公もキレイで良いですね。

まだ

ドキドキしてます。早く続きが読みたいです。私は旦那さんに同情してしまって、どうしてもいい方向に転がればいいなあ、と思って読んでしまいました。
    登場人物の誰も憎めない、それぞれに過去があって、みんなが幸せな結末を望みたいです。でもこういう話になってしまったら誰かは犠牲になってしまうのが常なので、どんな結末に向かって行くのか、楽しみにしています。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全6,439件