【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛しているのレビューと感想(244ページ目)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
小岩井ゆば(プロフ付)
しはい
なんかこんな旦那怖すぎ、違うのに惹かれる気持ちもよくわかる。
展開が怖すぎるぅ‼︎でも先がどおなるか気になる、てかDVの人ってみんなこんな考えなのかなぁ?一種の支配?上下関係?ヤバすぎる人ってなんかあるとあんなに変わってしまえ者なのか?
どんなタイミングで何がきっかけかなんてわかんないんだなぁ、、、by まゆげんこつ-
夫が怖い
母親が父親にいじめられてるのを見て、その後やっと父親から離れて、母親と幸せに暮らしていけるのに、弟が生まれたことによって、母親に嫌われ始める
その人がこの漫画の中の夫
そういう風に育てられた夫は愛されることを求めて、自分の妻に性的暴力を振るう!本当に怖い!表では優しそうでかっこいいのに、裏では妻を束縛しまくって虐めまくっている。育て方によって人間はこんなにも歪んでしまうものなんだね〜by まいゆら-
賛否分かれちゃう
話だとは思いますが、私は微妙なところ‥というのが正直な感想です。
夫が異常に妻を愛し過ぎてる、とかそれに怯える妻の気持ちも救いを求めてしまうのも理解出来るし、設定のその部分は寧ろ好物ではあるんですが‥夫の出張中ぐらい現実逃避したい気持ちも。
だけど、夫が報われなさ過ぎて辛い。一緒に落ちていく愛でもそうじゃなくても。私の中で夫は兎に角悪いっていう存在に映らないので、それがとても読んでて辛くなってきて読めなくなりました。。
レビューの中に妻の行動が軽率過ぎるとか書いてあるのを見掛けましたが、自分がその主人公のように旦那に畏怖感じてたらきっと逃げ出す事も出来ないと思うのですよ‥逃亡したいけど、出来ないから一瞬の安らぎ求めちゃうのは心情として理解出来るけどなぁ‥。
悪くないとは思いますが、読み手はかなり選ぶ作品だと思います。by 匿名希望-
怖い…
絵が好きで読んでみたけど、こういうDVぽいのはリアルで怖くて犯罪の匂いがプンプンして怖い…。
夫に束縛されて身動きできない恐怖なんてどうしたって解決しないし、義弟に惹かれるのも止められないし、どうしようもない主人公にただ残念だとしか言いようがないです。
これからの展開が怖すぎる…夫が恐怖でしかない…どうか大変な事件にならずに、うまいこと夫婦が円満になる新しい道を見つけてハッピーエンドで終わって欲しいです。by 匿名希望-
続き早くー
最初の読み始めた時はよくある束縛系かぁ・・・ってぼんやり読んでたけど、途中から入ってきてからここまでのは無くて、実際に近くにいたら怖いーっと思いました。前から思ってたけど、マンガの束縛されてる女性を助ける役って大抵男だよね^^;んで余計ドロドロになって・・・って。現実にそんなタイミングで王子様的に現れてくれたら素敵だけど・・・・・・ないな・・・
by よもぎるぬか-
こわい
こんな旦那さん怖すぎる!
歪んだ愛だけど、DVはやだな。
弟に惹かれる主人公の気持ちも分からなくはないけど、早く離婚すればいいのにと思ってしまいました。
今後の展開が気になります。by 匿名希望-
怖い
怖いよね怖いです
でもみんなこう言う人達は わたしがわるいんだからとかすげーー考えてるんだよな…
いつか優しかった人に戻るんだとか…
でもそこに優しい男の人現れたら
怖くても優しさの方が気持ち的に高ぶるんだろな。
でも、関係を持ったらばれたら…
サイコキラーは本当怖いです。
それに勝てるのかな…by ぎぐ-
最初、お試しで気になり購入してみました。
無理やりされるところや、暴力的な感じがすこしダークで、怖いというか、心苦しくなるシーンも多いですが、優しくしてくれる人に心が揺れるのも理解できました。
これからの展開もすこし怖いけど、やっぱり気になりので、見てみようと思いました。
どちらも応援できないのが事実ですが…by 匿名希望-
異常に愛しすぎてるけど、この独占欲は嫌いじゃないです!ただ友達とも会いにくいのは嫌だけど
できれば弟とは火遊びで旦那さんとハッピーエンドを迎えてほしい
旦那さんの異常な束縛は過去の親からの愛情不足に問題がありそう
なのにまた愛してる人から裏切られたりしたらあまりにも旦那さんが可哀想すぎる結末になっちゃうby 匿名希望-
とにかく旦那がかわいそう
そして主人公ふわふわしすぎてなぁ……
旦那愛してたーと言うなら、
背景とか、もうちょい気にして見てもいいのでは。
いやdvひどいけども。
弟も簡単ににーちゃんの嫁に手を出すわ、危機感もなくビデオ撮られちゃうわ。
旦那さんかわいそー。
かといってもちろん、DVはあかんしね、
もういいからカウンセリングいきなよ!!!
続きは気になってます。by はひふへほた-