この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛しているのレビューと感想(187ページ目)

• 完結
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2026/02/01 11:59 まで

作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数

評価3 40% 3,721
評価2 14% 1,319
評価1 4% 380
1,861 - 1,870件目/全2,900件

とても好きです。でも苦しくなります。

ヤンデレが大好きなので、最初はヤンデレ物!ということであっさり食いつきました。
    でもとにかくしんどい。
    読むのがだるいとかじゃなくて、いい意味?で展開がしんどいです……

愛されたいあまりに強すぎる愛を向ける旦那、その愛を恐怖として受け取ってしまう嫁、そしてそんな嫁の前に現れる義弟。

正直旦那が可哀想でなりません…作品、作者批判ではなく、物語の感想として。

旦那怖い!という方をちらほら見ますが、逆に考えて欲しい。

出張で大好きな相手と何日も会えず、それでも仕事を頑張って、何とか最終便で夜遅く自宅に着く。
    仕事で心も体も疲れて大好きな相手に甘えようと思ったら、相手は遊びに出かけていて家に居ない。
    帰ってきたと思ったらそっけないし避けられるし、知らない甘ったるい香水の匂いがする。
    こんな悲しいことあります?

同じ立場で想像して、それでも腹が立たないなら何も言えませんが…私は酷く悲しくなったので、旦那が可哀想だなぁ…と思います。

もちろん暴力はいけません。
    けれど、それでも、もう少しお互い話し合うなり、方法があったんじゃないかなと思ってしまいます。

きっとこのまま嫁は義弟と幸せになって事実上ハッピーエンドになるのでしょう。

でも、どうか旦那も報われて欲しいと思います…。

素直な感想としては
    旦那がいないからってリビングで旦那の弟と睦み合うのはあり得ないし、義弟も、兄の嫁なんだから手出すのは我慢して欲しい。

嫁は嫁で束縛が嫌いなら結婚前に話し合えばいいと思う。
    スペックと優越感で結婚した挙句、性格が合わないからって旦那の弟と体重ねるのは違うと思う。

でも作品自体は面白くて好きです!
    (めちゃめちゃしんどいですが)

すごく

見てて面白いしゾクゾクした!
    また続きが気になって待ってます!

嫉妬に狂う男女

元凶は夫の実父なのですが負の連鎖で夫も義母も壊れてしまったバイオレンスな話。

主人公は義理の弟と駆け落ちするも、弟の周りにも嫉妬深い女がいて怖っという感想。

by kzmkzm

絵柄がすごく好みだったので購入してみました。すこし主人公のオロオロ具合にモヤモヤしてしまうところがあります。

旦那も妻も

夫婦で現実にあり得る話であるのかなあと想像させるマンガです。

by 匿名希望

束縛にしてもちょっと嫉妬したレベルの束縛じゃありません。恐怖すら感じます。
    現実にあったら辛すぎます。もうホラー作品ですね。

こわい

愛されるって嬉しいけどこれはやばい。
    こんなん現実なったら離婚もできそうに
    ないし、詰んでしまうよね\(^o^)/
    マンガだから楽しんで読める

みんな病んでる

最初広告で見たときや、タイトルを見て旦那様に愛されてキュンキュンできるような話なのかと思ったら、旦那は病んでるし主人公もダメだし、みんな病んでた。暗くなってしまうので途中で読むのやめた。

こわっ…

とりあえず現実味はないけど…実家の母とか超余計なお世話だけど私なら警察呼びます笑
    話的には面白かったです

by 匿名希望

旦那はイケメンなんだけど、異常なDV夫で、、旦那はかわいそうな境遇ではありますが本当に怖いです。ですが、絵がキレイなので続きが気になり買ってしまいます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー