みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

恐怖!!!

羆の怖さがリアルに描かれていて 夢に出そうです。ただ 事の発端が密猟者に引き起こされたというのに 当の元凶が中々殺られないのに若干イライラしました!
    ソイツを餌に差し出して皆で逃げればいーのに!と思ってました。

怖かった!!

自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
    ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
    映画化しても良さそうな作品ですよ。

ヒグマについてトラウマになりそうなくらい怖かった…
    でも続きが気になり最後まで読んでしまいました。

他の方も書かれてましたが、その後みたいな1話があればよかったなと思ったので星4にしました。

恐ろしい

熊のリアルな恐ろしさを描いた漫画。
    こっちが思ってる以上に熊は賢いし恐ろしい。
    山に登る人だったり身近に熊が現れる可能性がある人は特に読んだ方がいいと思う。

おすすめ

小説のほうで読んで面白かったのでマンガでも読んでみました。小説の方が丁寧な描写でマンガの方が簡単にまとまってますが、それでも十分面白かったです。

怖い!

サファリパークでヒグマを見たけどツキノワグマと違って大きさが半端ない!!
    こんなのに襲われたらと思うと本当に怖いし漫画の絵もリアルで読み出したら止まらない!!

無料で読み始めたらとまらなくなりました。表現はとてもグロテスクでそういったものが苦手な人は読めないかもしれませんが保護動物との関わり方がリアルで面白いと思います。

by 梢だ

心臓に悪い

ヒグマに襲われる話です。心穏やかに読める瞬間がほとんどなく、一気に全話読みました。ただ、心臓に悪い。。。

読めなかったのは初めて

結構いろんな漫画を読んできましたが
    ギブアップは初めてです。
    ここまで淡々と描写できる作者さんはすごい

怖い

とにかく怖い。絵が綺麗なのでリアルに感じて怖さが倍増。無料分を一気に読んだけど、気分悪くなった。でも続きが気になる。どうなってしまうのか。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全98件