みんなのレビューと感想「シャトゥーン~ヒグマの森~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.9 評価:3.9 153件
評価5 35% 54
評価4 34% 52
評価3 23% 35
評価2 5% 8
評価1 3% 4

気になるワードのレビューを読む

101 - 110件目/全153件

ネタバレ レビューを表示する

小説が原作ですよね。
    私は小説の方を先に読んで、漫画を買いました。
    どちらかと言うと、小説の方が想像力を掻き立てられるので、怖かったです。
    私も母親なので、主人公の気持ちに共感しましたが、何せどんどん人が喰われていくので、読み終わるとものすごく疲れました(笑)
    こちらの漫画を最後まで読んだら、是非小説の方も読んでほしいなと思います。
    漫画に書ききれなかった戦いもあるので。

怖かった!!

自然とそこに生きる動物のなんと恐ろしい事か!
    ストーリーのテンポも良く、どんどんと読み進められます。これは絶対読んでいただきたい!
    映画化しても良さそうな作品ですよ。

ヒグマ

ネタバレ レビューを表示する

ヒグマも怖いけ、人間はもっと怖いと思う作品ですね。

怖すぎる…

マタギ犬的に試験的に導入されてる狼犬の事を調べている時に、ヒグマの事も調べた事があり、その強さ、頭の良さ、嗅覚、そして執着心に本当にここまで?と思っていました。でも実際にあったヒグマ襲撃事件の詳細を読み、本当なんだなと思い恐怖心が芽生えました。途中までしか読んでいませんが、この作品もそれが十分伝わってくるものです。

一気に読みました

ネタバレ レビューを表示する

人が食べられるシーンがとても怖かったのですが、クマとどう戦うのか先が気になって一気に読みました。
    ただ、ラストが尻切れだったのが残念です。
    ヒグマは確かに恐ろしい生き物ですが、そうさせてしまったのは人間が原因でもあるんですよね。
    最後に残されてしまった子グマ。
    その子グマが人間に復讐するという続編があればいいなあと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

リアルに熊が人を襲うシーンがフルで描かれています。生きながら食べられる様はグロいしハラハラしっぱなしで苦手な人は本当にやめておいたほうがいいです。ストーリーは面白いですが後味はかなり悪いです。
    一つ気になったのは小屋の中で仲間が襲われてるのにみんな呑気に見てる場合?!普通逃げますよね。小さな娘がいるのに、仲間を助ける!と300kgあるヒグマに立ち向かおうとする母親には共感できないな…。
    ヒグマの習性がよくわかったので、熊がいるような場所には一生行かないと決めました。

こわいこわい。ヒグマこわい。

1人。また1人と、残虐に殺されていく様が物凄く怖いです。
    絶対にヒグマにだけは、遭遇したくない。。
    こわいこわいとビビりながら、結末が気になり、ついつい読んでしまう作品でした。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで最後まで読んだ。
    やっぱり自然や野生のものには逆らえない。
    かなりリアルな描写でちょっとグロい。

描写の濃い動物パニックホラー

ヒグマの怖さがよく分かる漫画です。
    パニックに陥った人間の愚かさも。

登場人物の1人、昭を見ていると命の危機が迫る時、パニックにならず知恵と経験から冷静に対処することが大切だとわかりますね。
    しかしそれでもヒグマの圧倒的膂力には敵わない。
    人間って弱いですねー。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

熊の迫力がすごいです。特に目が怖い。所々に目がアップで描かれているから、作者の方も意識して強調してるのかなと思いました。最期の目の生気が消えゆく様には、物悲しさを感じました。あの最期は仕方ないとは思いますが。
    しかし熊無敵ですね。鉄の扉までへし曲げて入ってくるとか、建物の中に入っても安心出来ません!
    残念なのは熊を倒したら即終了したところです。あと1話くらいは今後のことを描いてほしかったかなと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー