みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
なつかしすぎる!
なかよし、ではなく、りぼん派だった頃。
まだ小学生だった時代に、毎回楽しみに読んでいた漫画のひとつでした。
まだ無料分を読み進めているところですが、登場人物も話の内容も、そうそう!そうだった!と答え合わせをしながら読んでいる感覚です。
実際にはまず起こり得ないシュチュエーション笑も、小さな頃は憧れてドキドキしながら読んでいたなぁ、なんて懐かしく思いながらたのしんでいます❤︎by m62333-
小学生以来のママレードボーイです。
大人になってみるとありえないだろう!ってスタートですが漫画なので許す許す。
遊のいじわるだけどやさしいところが好きです。、by いそいそ!-
連載途中で中学生になり、りぼんを卒業してしまって、ラストが気になり単行本揃えました。
芸能界が舞台のハンサムな彼女の方がまだリアルだったよな、と思うくらいこちらの作品はトンデモでしたwby ゆでたまでん子-
懐かしいです。子供の頃、りぼん掲載でよく読んでて、今になって読み返すとまた違った感想や考えになっていることに驚きです。今思うと、ちょっとした勘違いや先入観がすべて引き起こしたことだ。でも最終的にみんな上手く行って良かったです!
by ゆっちゃーん-
昔、学生の頃に少しアニメで見てたくらいだけど、家族構成めちゃくちゃでややこしかったから途中で見るのやめたかな。
by alu_-
懐かしい
なつかしくて読んでいます。雑誌連載時にも大好きでしたが改めて読んでも面白いです。当時のことをいろいろ思い出します。
by シェーンさん-
うわー、すごくなつかしい。毎月、リボンを買って読んでいました。吉住渉さんの作品は絵も可愛くて好きでした。
by かつたけ-
なつかしい
子供の時に放送してあったママレードボーイ♡
こんな話だったなーと懐かしく読んでます。
親がお互いの相手と再婚とか、自分にこんなことあったら絶対いやですけどね笑by ごりこ15-
連載時に読んでて、ぼんやり
ストーリーも覚えてましたが
社会通念とか、子供の尊厳とか
突っ込みたいとこ、たくさんな
お話でした、、
30年ちょっと前だからねby 吉井ロビン-
流行ってたなー
個人的には「ハンサムな彼女」の方が好きでしたが、こちらの方が流行っていた印象。昔出会った中国の女の子も「ユウがすき」と言っていてビックリした記憶が…。
by Terari-