【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(55ページ目)

ママレード・ボーイ

評価2 2% 51
評価1 1% 21
541 - 550件目/全667件

懐かしの

懐かしのマーマレードボーイです。なんていうか本当に青春って感じの甘く酸っぱいお話です。ラブストーリーです。両親の都合で2人は一緒になるわけだけど、一つ屋根の下、恋の予感って感じです。なんだか心がくすぐられるような展開で、次はどうなっていくのだろうとワクワクします。今度映画化されるみたいでそちらも楽しみです。

読み始めたら止まらない

両親sはとんでもないありえない設定だけど、これはどハマりです
    今でこそ増えてますが性的描写がないのがいい。登場人物的の年齢的に両親sのことを素直に受け入れられるのか大いに疑問と複雑な感情を持つはずなのにそういう描写がないからそのあたりのリアルさを感じさせないのがいいんだと思います

by 匿名希望

昔、友達に貸してもらったのを
    思い出して、また読みたくなって
    しまいました!!
    すごく個人的にアイスクリーム屋さんの
    アルバイトのとこの絵とかすごく
    可愛くて好きです!

懐かしい!

懐かし過ぎます。懐かし過ぎて泣けます。

小学生の頃リボンで読んでました。何故今になって実写化するのかと思いましたが、少女漫画にしては複雑な話で、映画やドラマにするには良さそう…とは思います。

こんな複雑な家庭環境で年頃の子達がよくもグレずに…と思いますが、変な親のおかげで好きな人と一緒に暮らせるというのも事実。

でもそれが兄妹かも⁉︎となると話は別ですよね。でも勘違いで良かった。本当、好きになってしまってから兄妹疑惑なんて酷過ぎますし。

個人的には芽衣子となっちゃんのカップルが大人で素敵…と、子どもの頃から憧れてました。

映画もちょっと見たいな。

何度でも読みたくなる

昔読んだことのある作品だったけど、久しぶりに読んでみたら、、、やっぱりキュンキュンする♡ 本当は光希のことが好きなのに自分の気持ちに蓋をして突き放す遊に何度心臓を射抜かれたことか…!

懐かしい。。
    子どもの頃リボンで読みました。
    この漫画の影響でマスカットキャンディをめっちゃ買いました!笑

by 匿名希望

昔からだいすきな漫画!!ゆうくんもぎんたもかっこよすぎ!!ちょっと主人公のミキちゃんが何でそんなにモテる??っとおもってしまうけど、やっぱり主人公の特権??
    むかし、音声を録音できるロボットのおもちゃがほしくてすごくおもちゃ屋さんに買いに行った気がする。読んでて昔を思い出した。購入してまちがいないとおもう

映画化

映画化になるということで、昔リアルタイムで見ていたのを思いだし、読んでみました。懐かしくて面白い作品です。
    出だしから両親の離婚再婚同棲とぶっ飛んだ内容に当時は何となく読んでいましたが、改めて読むとスゴい話だと思いました。
    同級生の男の子が同じ家に住むということがドキドキしちゃいます。
    映画化も楽しみです。

by 匿名希望

読んでいました。

小学生の時読んでいて、全巻持ってました。
    リトルを最近読み、本編も読みたくなり購入。
    やっぱり面白い。ハマります。
    遊がカッコいいなぁ。
    当時を懐かしく思い出しだしました。
    今から思うと、結構あり得ない設定ですが、好きな人と高校生なのに一緒に暮らせるなんて、楽しそうな設定です。
    両親はやっぱりあり得ないし。
    でも、面白いです!

懐かしい!

ママレードボーイはアニメ化してから、母親が見てたのをキッカケに好きになったものです!主人公の美希ちゃんが両親の取っ替え騒動で一人だけ反対してたけど
    徐々に家族のことを認めるようになったのは良かったなって思いました!
    私はアニメ化したテレビでしか見た事なかったけど、マンガの方がより面白さが出てたので、交換して損はないと思います!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー