【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(44ページ目)
子どものころに読んだのを思い出しました!
懐かしくてすぐ読んでしまいました!
ゆうとみき、ぎんたとありみ、めいこと先生それぞれが幸せになって良かった!
けいくんも好きです!by 匿名希望- 0
遊がかわいい
30年前、中学生だったときにハマりました。
今読んでも遊がかわいい。
元祖ツンデレでしょうか。
でも、大人になってから読むと、両親ミックスとか異母兄弟かもとか、子どものマンガのネタじゃないですよね。by ハナコ2018- 0
なんか嫌
いいラブストーリーではあって、一回遊と光希が別れて、もう一回付き合うところは嬉しかった!
だけど、親が自分勝手すぎて、読んでてかなり不快な気持ちになる。一緒に住む意味もイマイチよく分からない。フィクションだから軽い気持ちで読める話。by 匿名希望- 0
懐かしすぎ!!
小学生の頃読んで、純愛ならパートナーが入れ替わっても良いのか…と思ったけど(笑)中々良くないことだよね(笑)しかも一緒に住むってさby 匿名希望- 0
懐かしい
大好きな漫画です!アニメのオープニング曲も未だに覚えてる。単行本も手放さず持ってるくらい大好き。
両親が交換結婚なんてありえないシチュエーションから始まる物語。みきと遊が少しずつ惹かれていくのがいいです!保健室のシーンが特に好き!
一度は離れてしまうふたりだけど、最後はちゃんと遊の疑問も解決し、ハッピーエンド!by 匿名希望- 0
愛の形
色々な愛の形があることをこの漫画から学びました。
複雑な家庭環境に、親友の複雑な恋模様。
ハラハラドキドキの連続です。by 手塚カスミ- 0
懐かしい!
小学生時代にリアルタイムで読んでました!
今読んでも、当時と同じくらいにドキドキ しながら読んでます。破天荒な両親は、やっぱりすごいです。振り回されながらも、みきとゆうの恋模様…素敵で、最後はハッピーエンドになってよかったです。by 匿名希望- 0
面白かったです。
ありえない共同生活だなぁと思いつつ、どんどん惹かれ合う主人公にキュンとします(笑)イケメンはずるい(笑)by 匿名希望- 0
一番好きな少女漫画!
漫画もアニメも見ました!
遊好きすぎ!
みきの子供っぽいけど等身大なとことか、遊の大人なのにヤキモチ焼きとか可愛い。by 匿名希望- 0
懐かしい!し色褪せない!
保健室で不意討ちキス!(笑)憧れでした!
高校生になったらこんな恋愛できるかなーとか思ってた!
大人でも、両親のはちゃめちゃぶりとか普通に楽しめます(笑)by 匿名希望- 0