みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
小学生の頃にりぼんを買ってたので読んでました。単行本を揃えるくらい大好きな漫画です。
親が離婚して再婚相手の夫婦も離婚してパートナー交換して再婚。しかもひとつ屋根の下で暮らすだなんてあり得ない設定だけど、主人公の女の子が親の再婚相手の同い年の男の子に恋をしてしまう。実は男の子も主人公が好きだったとかもう少女漫画ならではの憧れの展開です。みきの単純だけど真っ直ぐなところと遊のいじわるだけど男の子らしくて優しいところがコンビネーション良くて絶妙で見ていて微笑ましいです。個人的に銀太とありみのカップルも好き!by コロまー-
懐かしい!
子供の頃に読んでいたなぁ。
当時は遊が絶対だったから、銀太とみきのキスがトラウマでしかなかったけど、大人になってから読むと銀太のほうが好みだったり(笑)by 未登録ネーム-
少女漫画ならではの、トンデモ展開から始まりますが、ヒロインが明るくて一生懸命で、愛せるキャラクターで応援したくなりますね!
当時、こんな恋がしたいな…と憧れて読んでいました。by TZRTRJM-
。
すごい懐かしい!!!
昔めちゃくちゃはまった漫画のひとつです!
ママレード・ボーイの名前の由来も
また深いなーと思います。by 桃井、-
おしゃれで大人っぽいりぼんっ娘たちはみんな読んでましたね。今見てもスタイリッシュで素敵!BLの出始めの時代ですな。笑
by 令和ののぶちゃん-
中学生の頃、アニメを見るのがとても楽しみでした。ハマったなーと懐かしい気持ちでいっぱいです。とにかく遊がかっこいい!
by あーねむいさん-
懐かしいすぎるーー
40代手前ですが子供の時に読んでいた時と違う感情で読めます。
何歳になってもピュアな恋愛にときめてしまいましたby えこさん-
懐かしくて、甘酸っぱい記憶が蘇る作品でした。みんなハッピーで幸せな気持ちになれる作品でもあります。みきも遊も大好き。めいこみたいな友達欲しかったなー。違う作品で二人のその後ちらほら見たけど、番外編てきなのもっと見たい作品です。
by あおいくーん-
可愛い恋愛
学生の頃に憧れる恋愛マンガです♪大人になって読んでも胸きゅんしますね(⑉・ ・⑉)早く全巻読みたいです♪
by まなみん2ぽん-
神作品
吉住渉先生大好きです。
特にママレードボーイはめっちゃ好きです。
昔の作品ですが何回も読み返します。by きみはゆ-