みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(291ページ目)
なつかしい!!
子供の頃、りぼんで読んでたので懐かしすぎて、どんどん読みたくなりました!
ありえなすぎる設定にベタな恋愛模様が、少女漫画!って感じでいいです。by 匿名希望- 0
いい作品
昔読んで、また読み返しました。
かなりはちゃめちゃな両親によって振り回される子供たちですが、それはそれで楽しそうでマンガの中だけで考えると羨ましく思います。が、実際は嫌ですね(^^;)
ひたむきに思い合う若者の姿が甘酸っぱい作品です。by マカロニ08- 0
懐かしい
私はもともと少女マンガは好きではなかったのですが、年を取ってからは、東村アキコさんや、マキヒロチさんのような、女性向けマンガが好きになったので、嗜好が変わったんだなと思ってこれもトライしてみました。
が、全然だめでした…。
読めないわけではないですが、読み進めるほどにイライラが増して2話でギブアップです。少女マンガと、女性向けマンガって違うんだなと改めて感じました。
少女マンガが好きな方だけにオススメです。by 匿名希望- 0
やっぱり面白かった
昔リボンを読んでた頃に読んで、久しぶりに読み返したらやっぱり面白くて最後まで一気に読んでしまった。絵も可愛くて読みやすい。
今読んでも新しい
子供の時に読んだ漫画だけど、今読んでも設定が斬新で面白い。
主人公がいちいち素直な反応を示す子で、読んでて気持ちいい。by ミントーミント- 0
懐かしい作品です
昔、読んでました。絵が綺麗でみんな真似して描いてたのを思い出しました‼作品も読みやすくてお勧めです。
こんなこと、急に親に言われたらイヤだなぁ…。しかもこんな思春期真っ只中に宣言されたらきっと、わたしだったらグレています(笑)
青春♡
当時あまり意味わからず読んでましたが、今読むと楽しい!昔の漫画なのに絵も字も綺麗で読みやすいし最高です✨
なつかしぃ~
これアニメでは見てましたけどマンガは読んでなかったと思って試し読みさせてもらいました。
今のリボンはチャラチャラ感いっぱいでついていけないけど昔のリボンはなかなか面白い作品多かったなぁ(笑)by 匿名希望- 0
楽しみ
むかし小学生の時にドキドキしながら毎月楽しみに見ていたマンガ。単行本も持ってるけど気軽に懐かしく読めるので楽しみ