ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,781 - 2,790件目/全3,150件

大好きな漫画の1つ

未だにコミック読んじゃうくらい大好きな漫画の一つです!破天荒な両親に振り回される主人公…。あり得ない2家族の同居に昔は憧れました!(°▽°)

子供の時にドキドキしながら
    読んでいました!

実写化するという事でめっちゃ懐かしいー
    と思いました(*´ノ∀`*)

昔の漫画らしい展開といい!
    今どきのマンガにはない味があって
    楽しく読ませていただきました!

展開が早いですが、
    テンポがとても好きです!

二人の妹、弟の話があるので見てみようと思います!

懐かしい

子供の頃読んでました。
    読みやすく絵も好きです。

当時小学生だった当時りぼんで読んでました。
    めちゃコミで見つけて懐かしくて1話だけですが読んでみました。絵は当時のままなのでちょっと昭和感ありますね。

高校生の主人公が、両親や新しい両親とその息子に振り回されるラブコメです。
    そんなの無いでしょーって言う展開ですが、そこは少女漫画。
    久しぶりに読んでキュンキュンしちゃいました。

懐かしいですね

かなり昔の漫画ですが、線のタッチがすきで、男の子も女の子もかわいくて、よいです。映画にもなり昔から人気のある作品です。

ママレード・ボーイ!
    なつかしいー!と思って、久しぶりに読んでみました☆
    こんな話だったのか!とあらためて読んでびっくり。
    お父さんお母さんがファンキー過ぎる!笑
    自由でいいなぁ。
    ビバリーヒルズ青春白書を思い出しました。
    この両親カップルたち、夜はどんな感じなんだろ?主人公たちの恋も気になるけど、アラフォーになった今、親の恋愛が気になります笑

by gucci

あり得ない設定なのにはまる

とにかく懐かしいです。
    あり得ない設定なのに、ハマって読み込んでました。
    そんな親いないだろー!
    そんなイケメンと同居とかあり得ないだろー!という少女漫画あるある盛りだくさんなんですが、それでもそれぞれのキャラが魅力的でハマって読んでました。
    絵も今にしたら、古い感じかも知れませんが当時はすごく新しい絵柄だと新鮮でした。

無料配信読みました!子供の頃から大好きな作品で何度も読みました!自分をみきに例えてゆうくんに何度もキュンキュンしました(´∀`艸)♡ まるでドラマを観ているようなストーリー展開で毎回続きが気になって読んでいたのを思い出しました。感情移入して何度も泣いたりした青春マンガです!他の作品はまだ読んだことがないのでチェックしたいと思います!

大好き

小学校の頃、毎月出るのを楽しみにしていたママレードボーイ!アニメになってもずっと見てました。この時代のこの甘苦いママレードみたいな恋愛話。大好きでした。漫画も持ってたのにいつのまにかどこかにいってしまってたので嬉しくてついつい見てしまいました。絵もかわいくて大好きです。また寝不足の日が続きそうな予感です

懐かしー!ドンピシャの世代です。当時小学生で、この設定に何の違和感も無く読んでましたが、大人になった今読むと、ほんと有り得ない家族ですよね…笑
    1歩間違うと気持ち悪い設定ですが、そう感じさせなくて今でも面白く読めるのは、さすが吉住先生の力量だと思います。絵もキレイで可愛いし。制服に憧れてました!大人っぽくて、今までもアリなオシャレな制服だと思います!