ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,771 - 2,780件目/全3,150件

リボンで連載していた頃のまさに世代ど真ん中の懐かしい作品です。
    あの当時としては、おしゃれや流行の発信をしているとも言えるくらい主人公の着ている服や髪型に憧れていた漫画でした。
    ストーリーも今考えると小学生が読んでいたのになかなか複雑で、でも誰もがわかるような恋愛青春漫画だと思います。
    大人になって 10何年ぶりに読んでも楽しめる素晴らしさに感動しています。

大好きだった‼

懐かしい〰‼
    りぼんの発売日が待ち遠しくて、一番楽しみにしてたのがママレードボーイでした。
    遊と銀仁どっちが好き?って友達と話し合ったりして。付録も集めて、アニメは録画して。 こんなにハマった漫画ないくらいハマってましたね。ストーリーが面白くて、遊がかっこよくて、どうなるんだろうどうなるんだろうとおもいながらドキドキしながら読んだ思い出深い漫画です。

懐かしい

昔テレビでアニメもほうそうさへてたなぁと思い出しました。

無料の試し読みしたけどこんな展開だったっけ?と
    夫婦交換してそれでみんなで住むなんてもちろん現実ではありえない。
    そして、子供はグレそう。
    だけどこの漫画はそうではなくドキドキの展開がまちうけています。笑
    思春期の頃にこんなの環境になったらと思うとぞっとしますが
    そこは少女漫画なので爽やかに描かれています。

小学校の頃に読んでいた漫画ですけど、懐かしくて再読。設定はかなりぶっとんだ感じですけど、なんだかんだ楽しんで最後まで読めます。ところどころできゅんとするシーンや切なくなるような場面もあって大人になってからも楽しく読めました。読んだことの無い人にはぜひおすすめしたいです。遊も格好いいけど、個人的には銀太押しです。

昔りぼんを買って読んでたのでとても懐かしく思いまた読んでみました。あの頃は設定とかあまり気にしなかったけど、改めて読むと両親の離婚と再婚ってたしかに異常だなと。でもあの甘酸っぱい、ドキドキした気持ちをもう一度味わえてあの頃に戻った感じがします。遊のような人に出会えないかなと思っていた頃が本当に懐かしいです。

久しぶりに

昔読んだママレードボーイズ
    めっちゃ久しぶりで面白い☺

懐かしい~
    子供の頃、りぼんで読んでました。
    こよ作家さんの絵、作品が好きで昔から色々と読んでいます。
    実は、4人は昔からの知り合い、そして2人は、兄弟か⁉️ってありえない展開がびっくりでした。最後はちゃんとハッピーエンドで終わって一安心した覚えがありました。
    続編みたいな感じで、続いてるのでそっちの作品も楽しみです。

これ嫌いな人は誰もいないでしょ!
    絶対はまる!おもしろい!
    てくらいに誰にオススメしても
    間違いない少女漫画だと思います!
    ほんと懐かしい(>_<)
    何回も読みました(笑)
    あの時はまだ幼いころに読んでいたので
    両親ズの関係性がわかっていたようで
    そこまでわかっていなかったと
    思いますけど
    最近また読み始めて昔気づかなかった事や
    理解しきれてなかった事など
    また違う感じ方ができて
    またはまりました(笑)♪
    素敵な作品です( ˊᵕˋ )

懐かしい

子どもの頃、リアルタイムでりぼんで読んでいました。懐かしさのあまり、一気に読んじゃいました。
    少女マンガならではの、イケメン同級生と親都合で同居という有り得ない設定やハプニングで、こんなのあったな~って読んでるうちに思い出して来ました。
    おなじみ作者さんの『ハンサムな彼女』も好きでした。こちらもおすすめです。

ほんとに

ほんとに懐かしい!!!!
    アラサーな私が小学生の時に読んでました^ ^
    結構ぶっ飛んだ(笑)設定だと思いますが中々思いつかなくて面白いです^ ^
    出てくるキャラクターはなんだかんだみんないい人で読んでてほっこりします♡
    茗子ちゃんほんと可愛くて大好き!
    続編というのかリトル?の方も楽しく読んでます^ ^