ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,761 - 2,770件目/全3,150件

やっぱり大好きです。

小学生の時から、ずっととても大好き漫画家さんでした。
    吉住渉さんの描く細くてスルッとした手足の長い女の子キャラにずっこけ憧れてましたが、大人になって読んでも良いな~と思いました(^^)
    ストーリーもテンポが、トントン♪と心地好く進み、月刊マンガで見ていた小学生でも飽きずに読んでました。
    大人の方と懐かしさを話し合って盛り上がりたい漫画です(^^)

小学生時代連載されていたころに欠かさず読んでいました。
    今回無料分を読みましたが、昔のマンガだからか、このサイトに掲載されている他のマンガよりも1話分がたっぷりあり、読み応えがあります。
    王道の恋愛マンガがお好きであれば、今の10代20代の女性であっても読んでおもしろく、はまるマンガだと思います。
    主人公が素直で、読んでいて感じが良いです。

アラサーだけど流行っていた当時は、一切読まなかった。あまり重たい話はいやだし、読んでいてあかるい気持ちになれるし、時代を感じさせない。絵も可愛いしおもしろい。

無料になっていたので無料の分だけ読んだらハマりました!!
    ラプコメの王道ですね!
    とっても好きな漫画です!!

ハラハラドキドキの恋愛に一気に読めてしまいます!
    何年経っても昔を思い出しながら、きゅんきゅんできますね♡♡
    昔読みながらドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑

とてもいい作品に出会えて良かったです。

懐かしい…………

小学生の時に、りぼんで読んでました!!!

好きで毎月楽しみにして読んでいたので、すごーく、すごーーーく、懐かしかったです。
    昔の思い出が、なんだか蘇ってきました!!!!!!!!!

絵は少女漫画!って感じですよね。
    昔読んだときと、大人になった今では、読んだときの感じ方とか結構違いました!
    というか、昔はよく分からず読んでいたのかもなーと思いました。

これから実写化されるにあたって、これまで読んだことなかった若い人たちもたくさん読むと思いますが…ママレード・ボーイは1990年代のりぼんを代表する名作です!

現実味ない設定で一見おふざけ漫画のように見えますが、読み進めるとどんどん深くなっていきます。笑いあり涙あり、時にきゅんきゅん時に切なく…そんな漫画です!

なつかしい~

懐かしい漫画を発見しましたぁ。こんなところで読めるとは!もう、漫画が手元にないからなかなか読む機会がなかったからここで会えてスッゴク楽しい!です(笑)中学くらいの時に流行していた漫画で、夢中で読んでいたと思う。姉妹で、交換しながら毎月発売されるの楽しみだったなぁ!!!みきと遊君の恋を応援してたなぁ!

色褪せない!

子供の頃に読んでました。そのときもドキドキしながら楽しみに読んでいましたが、それから○十年経った今も、絵も安定のキレイさ可愛さだし、ストーリーも丁寧で、全然古くさくない!大人になった今も、面白い!と思えます。
    この作家さんは本当に昔から絵がキレイでバランスもいいし、ストーリーも迷走せず、少女まんがは少女らしく健全なので、ものすごく好きです!
    若い方にもオススメしたいし、私みたいにアラフォーとか中年?にさしかかった方も、日をおいても楽しめる作品です!

懐かしい!リボンで読んでました。
    甘酸っぱい恋愛模様がなんともいえなく
    少女漫画ってかんじで大好きでした。
    映画化もされるしもう一回読んでみようと思います。
    いろんなトラブルがありながらも最後は
    いーなーと思うようなハッピーエンド。
    こんな恋してみたいなーと思いながら当時読んでいました。ママレードボーイ大好き!

懐かしい!

小学生の頃に読んでいたマンガだけど、やっぱり面白い~!
    すずちゃんが可愛くて、余計なことしちゃうけど、でも憎めなくて、お気に入りのキャラ(^^)
    みんな青春まっただ中で、愛情表現がストレートなのも見ていてすがすがしい。
    一昔前のマンガは、焦らしすぎず、ストーリーがさらさら~っと進むのがいいね。
    この頃のりぼんのマンガ色々読みたくなっちゃった(^^)