みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(277ページ目)
懐かしい
私が小学生の頃のりぼんで巻頭カラーの大人気連載だったママレードボーイ!ママレードボーイの作者である吉住わたる先生は、ハンサムな彼女など大人気連載を連発してる人気漫画家です!ママレードボーイの設定はさすが漫画だなーと思いますが、おとなになったら今でも読むとキュンキュンするような作品だと思いました。是非!
漫画もアニメも大好き!!
実写映画になるみたいだけど、楽しみなような、不安なような…
このマンガを読んで、交換日記をはじめ出したり、写真入りペンダントとかを買い出し始めたのを思い出す!!
それにテニスを始めたきっかけもこのマンガ笑笑
このマンガのおかげで私の学校生活とてと満喫出来たようなもの!!
ほんとに大好きなマンガby 匿名希望- 0
小学生の頃に読んでいて、懐かしくて読んでみました。改めて読んでみると設定がかなりぶっ飛んでいるなと思いました。仲良く同居するくらいならなんで離婚したのかなとか…始まりってみんながみんな不倫してたのかなとか考えてしまって、美貴と遊の恋愛もなかなか入ってこなかったです(笑)まだあまりよくわからない頃に読むのがちょうどいいのかなと思いました。
by さとさとさとみん- 0
やっぱり大好きです。
小学生の時から、ずっととても大好き漫画家さんでした。
吉住渉さんの描く細くてスルッとした手足の長い女の子キャラにずっこけ憧れてましたが、大人になって読んでも良いな~と思いました(^^)
ストーリーもテンポが、トントン♪と心地好く進み、月刊マンガで見ていた小学生でも飽きずに読んでました。
大人の方と懐かしさを話し合って盛り上がりたい漫画です(^^)by 匿名希望- 0
小学生時代連載されていたころに欠かさず読んでいました。
今回無料分を読みましたが、昔のマンガだからか、このサイトに掲載されている他のマンガよりも1話分がたっぷりあり、読み応えがあります。
王道の恋愛マンガがお好きであれば、今の10代20代の女性であっても読んでおもしろく、はまるマンガだと思います。
主人公が素直で、読んでいて感じが良いです。by 匿名希望- 0
アラサーだけど流行っていた当時は、一切読まなかった。あまり重たい話はいやだし、読んでいてあかるい気持ちになれるし、時代を感じさせない。絵も可愛いしおもしろい。
無料になっていたので無料の分だけ読んだらハマりました!!
ラプコメの王道ですね!
とっても好きな漫画です!!
ハラハラドキドキの恋愛に一気に読めてしまいます!
何年経っても昔を思い出しながら、きゅんきゅんできますね♡♡
昔読みながらドキドキしてたなぁ〜としみじみ思い出しましたね…笑
とてもいい作品に出会えて良かったです。by 匿名希望- 0
懐かしい…………
小学生の時に、りぼんで読んでました!!!
好きで毎月楽しみにして読んでいたので、すごーく、すごーーーく、懐かしかったです。
昔の思い出が、なんだか蘇ってきました!!!!!!!!!
絵は少女漫画!って感じですよね。
昔読んだときと、大人になった今では、読んだときの感じ方とか結構違いました!
というか、昔はよく分からず読んでいたのかもなーと思いました。by 匿名希望- 0
これから実写化されるにあたって、これまで読んだことなかった若い人たちもたくさん読むと思いますが…ママレード・ボーイは1990年代のりぼんを代表する名作です!
現実味ない設定で一見おふざけ漫画のように見えますが、読み進めるとどんどん深くなっていきます。笑いあり涙あり、時にきゅんきゅん時に切なく…そんな漫画です!by 匿名希望- 0
なつかしい~
懐かしい漫画を発見しましたぁ。こんなところで読めるとは!もう、漫画が手元にないからなかなか読む機会がなかったからここで会えてスッゴク楽しい!です(笑)中学くらいの時に流行していた漫画で、夢中で読んでいたと思う。姉妹で、交換しながら毎月発売されるの楽しみだったなぁ!!!みきと遊君の恋を応援してたなぁ!
by ねいらん- 0