ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,751 - 2,760件目/全3,150件

なつかしい

小学生のときによく読んでいた漫画家さんの作品です。かなり久しぶりに読んだけど、今見ても絵がきれいだなぁと思いました。昔、全部読んだはずなのに、内容を覚えてないので全部よみたい気分!!懐かしさに浸りたい30代の方にはオススメ。設定は突拍子もないところが昔のりぼんっぽいなぁと今見ると感じました。
    ポイント貯めてチマチマ読もうと思います。

懐かしい

りぼんも読んでたし、単行本も全巻持ってました。
    当時、両親の交換再婚に衝撃をうけたのを覚えてます(笑)
    ハチャメチャなファミリーだけど楽しそうな感じが良かったです。
    遊も光希も好きでしたが何気に六反田も憎めないキャラで好きだなぁ(笑)
    でも、やっぱり一番は両親'Sかな!?
    最後、遊と光希が兄妹かも?の展開にドキドキだったけど、ハッピーエンドで良かった良かった(^-^)d

私の小学生時代はマーマレードボーイ一色でしたわわー。ピアノの弾ける圭?だったかな??好きでしたっみきと遊の話だけとっまいこみたいな大人びた女の子になりたいなーだとか思っていたのを思い出します。(笑)内容はなんやかんやなってもハッピーエンドで終わってくれたので良かったですっ家族構成がさすが漫画だなーって感じでしたね

懐かしい!

懐かしいですな〜!リアルタイムで読んでいました。吉住先生の絵は昔と今とあまり変わっていませんが、ちっとも古臭くならないですね。
    大人になった今読むと、主人公達の親に対して「こんな親すごく嫌だな」と心から思います。
    自分が「親」になったからこそ余計にそう思います。主人公達の親は最低の親だなー。デリカシー0だよ、ホント。
    あと、物語の最終部分の話は完全に余計だと当時から思っていました。
    普通に両思いになって終わりでよかったのにねぇ。

懐かしい❗

私が、中学生のころ、流行っていたけど、(たしか、りぼんに連載)買ってもらえず…
    映画化されると聞いたので、読みたくなって…
    2組の夫婦が組がえして、結婚→しかも全員同居なんてあり得ないけど、成立しちゃうのがマンガ
    そのこどもの気持ちなんてわからないけど
    なんか、ワクワクしちゃいます
    読み進めるのが楽しみです。

懐かしい!!とにかく懐かしい!!
    ママレード・ボーイ世代で漫画もアニメも見てました!かなり変わってるけどとっても家族思いで優しい両親Sに遊、何回も読んで知ってるのについついまた見てしまいました。
    そしてその後のみんなが気になって思わずママレード・ボーイLittleも購入してしまいました。また何回も読んでしまいそうなよかん。

設定としてはありえない、親が交代しての再婚&同居。
    最初は反発しても、一緒に住んじゃえば相手の良いところが見えてくるから恋に落ちるのは普通じゃないかな?って単純に思って読んでたけど、
    そんな簡単な話じゃなかったー
    親も、適当に見えたのに凄く複雑な思いがあったんだと読めば読むほどハマります。
    絵も見やすくていいです!

懐かしい

私が小学生の頃のりぼんで巻頭カラーの大人気連載だったママレードボーイ!ママレードボーイの作者である吉住わたる先生は、ハンサムな彼女など大人気連載を連発してる人気漫画家です!ママレードボーイの設定はさすが漫画だなーと思いますが、おとなになったら今でも読むとキュンキュンするような作品だと思いました。是非!

漫画もアニメも大好き!!
    実写映画になるみたいだけど、楽しみなような、不安なような…
    このマンガを読んで、交換日記をはじめ出したり、写真入りペンダントとかを買い出し始めたのを思い出す!!
    それにテニスを始めたきっかけもこのマンガ笑笑
    このマンガのおかげで私の学校生活とてと満喫出来たようなもの!!
    ほんとに大好きなマンガ

小学生の頃に読んでいて、懐かしくて読んでみました。改めて読んでみると設定がかなりぶっ飛んでいるなと思いました。仲良く同居するくらいならなんで離婚したのかなとか…始まりってみんながみんな不倫してたのかなとか考えてしまって、美貴と遊の恋愛もなかなか入ってこなかったです(笑)まだあまりよくわからない頃に読むのがちょうどいいのかなと思いました。