ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,741 - 2,750件目/全3,150件

懐かしくて、まずは一話を手に取りました。とにかく、びっくりするような始まり方ですが、今も昔も変わらないときめき感がありました。加えて、画力が本当に素晴らしいです!!まさに美男美女。思春期の主人公の気持ちも痛いくらいに伝わってきたり、一生懸命な所が可愛くもあり、読んで損なしの作品です。フレッシュな少女漫画好きの方は是非。

なつかしい!

小学生の頃の思い出の作品!懐かしさがこみあげます^_^大人になってから読み返すとあの頃にはわからなかった深いシーンもたくさんあり、いま見た方がおもしろさがわかります。ありえないし、本当はダークな作品だけれども、それぞれのキャラクターがコミカルに描かれていて、読んでいて苦しくならないのも良いです!絵もきれいです。

懐かしい❗

ママレード・ボーイ❗懐かしいなあ。
    単行本を買って読んでたな。
    普通では、有り得ない事が起きるなんて。
    両親同士が相手を替えて、また一緒になるなんて、ほとんど有り得ないよな。
    でも、その子供同士がまた付き合ったりする事になるなんて、これまた「え~っ!」って感じでしょ。

でもね、そんな関係も良いかなって思ったりもするんだよね。

懐かしい作品です!

いつ読んでも楽しく読めます。

登場人物が本物の嫌な人というのがいなくていいです。
    終わりを知っているのに先が気になってしまう作品です。

実写化されるようですが、そこは今の時代に合わないのではないかと思います。
    特に両親たちが。。

絵も可愛くて好きなテイストなので、たまに読見返したくなります。

懐かしくてついついまた読みはじめてしまいました。
    最初はありえないなー、漫画の中の話だしなーっておもっていましたが
    後半のシリアスなところは何かリアルで子どもながらにドキドキしたのを覚えています。

個人的には真っ直ぐかつ不器用なぎんたが好きです。ありみとくっついたのも最初は不満でしたが、今ではカップルとして好きです。

なつかしい!!!
    めっちゃコミックで再会しなかったら
    読み返す機会はなかったかと思います。

幼い頃に見たなんとなくの記憶なので
    大人になって読み返すことができてよかったです。

アニメにもなるほど人気がありましたよね。
    じっくりと楽しんで読みたいと思います♪

個人的にはメイ子が好きです〜!!!!

りぼん世代の私には懐かしくて、今でも楽しく読めちゃいます。また最後まで読みたくなりました。実写化もされるみたいですし、楽しみです。

実写化されると聞いて、久しぶりに読みたくなり購入しました!やっぱりいつ読んでもキュンキュンしてしまいますね!映画も気になります!

小学生の頃読んでた漫画です。おもちゃも持ってたけど、でも漫画の内容も登場人物の名前もすっかり忘れてて。懐かしくて読んでみたら・・こんな内容だったのか!!きっと当時はなーんも内容を理解せず読んでたんだろうなと(笑)なんて複雑でありえない家族構成(笑)そして絵が古い。←すみません。そりゃ20年ほど前だもの。最後まで読みたくなります。

母が好きでオススメしてきたのと、映画化することで興味もあったので、私も読んでみました!
    とっても、キュンキュンしました!
    ママレードだなぁ♡って終始、思ってました。お互いの両親同士の関係は、複雑だけど(笑)
    一緒に住むことは、すっごく複雑だけど(笑)
    二人の関係やお互いの両親との関係が、あんな風になっていくことは良いことなんのかな、良いことなんだな、って思えてきた気がします。
    映画化も、とっても楽しみです!