ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038

気になるワードのレビューを読む

2,791 - 2,800件目/全3,150件

小学生の時好きで読んでました
    本当にすべてが少女漫画的な展開
    親同士がダブルで再婚して、その息子がイケメンで恋に落ちるなんて漫画の世界でしかありえない展開(笑)
    そんな漫画的な展開だけど、読んでてキュンキュンしてしまいます
    遊も最初は嫌なヤツだけどどんどんかっこよくなってくるし!
    だけど実写化はして欲しくなかったなぁ(。>д<)

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。

ありえない

かなりありえないんじゃないかなって感じの話なのに、何故か(笑)学生時代はかなり憧れていたことを思いだしました~!!!!友だちと貸し借りしたり回し読みしたり、読んだあとはなしたりと、ワイワイドキドキしてたな~って、かなり懐かしいです!!!!また、最初から最後までじっくりじっくりよみたいなぁと思います。

無料で配信されている2話まで読みました。2組の夫婦がお互いのパートナーを交換し、さらに1つ屋根の下で同居生活をすることに。これが現実だったら嫉妬やら何やら入り混じって凄いことになりそうですが、そこは少女漫画なのであくまでほのぼのしています。少女漫画でよくある義理の兄・妹の恋愛とは違うので、そこは安心して見ていられます。2話しか読んでないので今後どの様に展開して行くのかまだわかりませんが、面白そうだなと感じました。近々映画化されるんですね。それも楽しみです。

懐かしい!単行本持ってました!
    当時はアニメも見てました。
    今思えば両親ズの設定は無茶苦茶ですね。
    当時は光希はなんでこんなに怒ってるんだろうと思ってました(笑)
    無茶苦茶な設定でも、遊みたいなカッコいい男の子と同居できるのは漫画ならではの展開だなぁと思います。
    丁寧な絵や細かい展開が大好きな漫画です!

懐かしい

とっても懐かしい作品を見かけて思わず購入しました。
    小学生のころ必死で読んだことを思い出します。
    破天荒で非常識?笑な両親に振り回され、最初はなんて勝手なんだと小学生ながら呆れてみていましたが、家族の絆はとっても強いんだと徐々に分かりました。主人公の友人たちのキャラもとっても好きです。何度読んでも飽きない作品。

以前から気になっていた

私はママレード・ボーイの世代ではないのですが、littleの方を書店で見つけ、絵が可愛かったので気になり、手に取ってみました。あらすじを見て、両親の入れ替えってどんなストーリーなんだ‼(笑)と思っていましたが、このぶっ飛んだ設定だからこそ他にはない面白さなのかなと思いました。littleの方も読みたいです!

アニメもマンガも読んでました~!!
    なつかしいなぁ…
    両親ズ、ありえないのがおもしろくてよかったな(笑)
    イケメンと可愛い女の子が一つ屋根の下で暮らしたら当然、お決まりですよ!
    こうなりますよー!!
    そういえば、このマンガからマーマレードブーム起こりましたよ(笑)
    しかしながらうちはイチゴジャムしか買ってくれず…大人になってからやっとマーマレードジャムを食べられるようになりました(笑)

映画になると見て

うん十年ぶりに懐かしく見ましたが、今でも絵が古くなくて新鮮な気持ちで見れました。
    映画を見るかは…うーん。

懐かしいー!!
    昔リボンを買って読んでいたので、とても懐かしいです!
    登場人物みんなが個性豊かで楽しいです。
    この作者の作品はほとんど読んだくらい、とっても好きな作者のひとりです。
    姉妹で読んでいたので、よく漫画の取り合いになったのが、とても懐かしく感じました!笑
    ここでこの作品を見つけたのでまた読みたくなりました!