• ネタバレ無し

大好きだった‼

懐かしい〰‼
    りぼんの発売日が待ち遠しくて、一番楽しみにしてたのがママレードボーイでした。
    遊と銀仁どっちが好き?って友達と話し合ったりして。付録も集めて、アニメは録画して。 こんなにハマった漫画ないくらいハマってましたね。ストーリーが面白くて、遊がかっこよくて、どうなるんだろうどうなるんだろうとおもいながらドキドキしながら読んだ思い出深い漫画です。

なつかしすぎる!

なかよし、ではなく、りぼん派だった頃。
    まだ小学生だった時代に、毎回楽しみに読んでいた漫画のひとつでした。

まだ無料分を読み進めているところですが、登場人物も話の内容も、そうそう!そうだった!と答え合わせをしながら読んでいる感覚です。

実際にはまず起こり得ないシュチュエーション笑も、小さな頃は憧れてドキドキしながら読んでいたなぁ、なんて懐かしく思いながらたのしんでいます❤︎

by m62333

なつかしい(^ ^)

りぼんも読んでいたし、アニメも見ていました。
    最近りぼんの漫画も配信されるようになってきて嬉しいです(^ ^)

Eテレで遊の声をやっていた声優さんの声を聴くと未だにママレードボーイを思い出します。

少女漫画的な青春を感じてハラハラドキドキします。
    だんだん大人になって2人の問題も難しくなってくるけど、
    高校生の頃の2人がやっぱり好きかな(´∀`)

大好きな少女漫画☆

ドンピシャ世代です。小学生のころ、早朝にアニメ放送みるのを毎週楽しみにしていましたー。懐かしー!そしてその後、近所の友達と興奮し合いながらあーだこーだと語らうのが楽しかったなー!!まさにあんな青春に憧れていたものです。大人になって読み返してもドキドキできる内容。銀太も優羽も、どちらも魅力的で私には選べな〰い(笑)なんて光希になりきって読んでいます!

懐かし過ぎます!!
    昔、姉が持っていて少し見ていた記憶は
    ありましたが、当時まだまだ幼かった私にはキスシーンの多さに少し照れがあったのを覚えてます。
    少女漫画特有の少しありえないような、だけど憧れるシチュエーションがたくさん詰まっていて少女漫画の王道!という作品です
    主人公のすこし揺らいでしまう気持ちにすこしヤキモキしてしまいますが、、そういうところもいいです!

かわいい

吉住渉先生の作品は、小学生から中学生にかけて、ずっとリアルタイムでりぼんで読んでいました。
    こちらの作品は、主人公の両親達がかなり現実的ではない設定だなーとは思いますが、その子供達の恋愛模様はハラハラドキドキで、面白かったです。今の子達からしたら、高校生にしては幼いかなー?という感じです。
    吉住渉先生の作品は、主人公をはじめ登場人物達がみんなかわいくてピュアな感じですよね。

by Prince

甘くて苦い★

小学生の時にりぼんで掲載されていて
    リアルタイムで読んでいました。
    毎月、続きが楽しみで
    りぼんの発売日が待ちきれずにいました。
    付録も大切に使っていました。
    懐かしいです。
    主人公の両親は現実的はなく非現実的で
    大人になってから読むとまた違った感情に
    なります。
    ドロドロした話ではなく可愛らしいピュアな
    漫画でキスシーンにドキドキしていました。

懐かしい

小学生のころ何度読み直したか分からないぐらい大好きな作品です!両親sの新たな娘息子の話も出てますがミキと遊の子どものストーリーも見たいー!

実写化されるみたいですが、この作品だけは実写化しないで欲しかった…
    (出演者のファンの方がいらしたら本当にすみません。決して出演者が嫌いとか役不足だ…とかではなくて、漫画の世界だけで楽しみたかっただけなので…)

懐かしい!

小学生の頃に読んでいたマンガだけど、やっぱり面白い~!
    すずちゃんが可愛くて、余計なことしちゃうけど、でも憎めなくて、お気に入りのキャラ(^^)
    みんな青春まっただ中で、愛情表現がストレートなのも見ていてすがすがしい。
    一昔前のマンガは、焦らしすぎず、ストーリーがさらさら~っと進むのがいいね。
    この頃のりぼんのマンガ色々読みたくなっちゃった(^^)

小学生のときどハマりし、懐かしくて嬉しくなりました。少女マンガのヒーローといえば、遊と思っていて、恋に恋していたような、ママレードボーイにすごく憧れていました。毎月楽しみにりぼんを買っていたのを、思い出します。
     今や30代となりますが、ママレードボーイは、全く色褪せていません!数々の少女マンガはあるけど、私の中で殿堂入りしている大好きなマンガです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,423件