ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,511 - 1,520件目/全3,152件

懐かしいマンガです!!今思うと、どんだけハチャメチャな設定だって思います。夫婦交換とか(^_^;)大人になって改めて読んでみると凄いまんがです。実は主人公二人の恋愛には障害があるかもという下りは印象的でした。

懐かしい

超非現実的な家族構成やし、ゆうみたいなカッコいい兄弟やったら誰でも惚れる。美希みたいな可愛い子はからかい甲斐もあるし、お似合いのカップル。結局まったく血の繋がりもないし、お互い愛し合ってるし上手く行ってよかったー。何度見ても吸い込まれてく。

甘いドキドキ

同居しながらのラブコメディー。
    ライバルも個性溢れていて、皆愛せるキャラクターとなってます。
    ストーリーもおもしろくて、高校生に戻りたいなと思ってしまいます。
    青春がここにあったんだな!って思えるのでぜひ読んでみてはいかがでしょうか。

懐かしい!!アラサーアラフォーの、青春の頃に読んでいた漫画だと思います。この毎回どんでん返しなお話が面白いですよね。そもそも、夫婦を交換って、大人になったらドン引きだったのですが。それは漫画だからオッケーなんですよね。

大好き大好き♡

ママレードボーイ大好き♡リボンで読んでた時、子供だったから大人っぽいメイコと遊に憧れて2人がくっついたら良いのにーって思ってたこともあったけど、今は遊と光希のカップル大好き!2人の親が斬新すぎる!でもこんなパパママだったら良いなって憧れたなぁー。キャラ的にはメイコが大好き!大人になっても楽しめる漫画!

だけど気になる

親同士の複雑な関係に子供が巻き込まれるなんて真っ平御免!!
    と思っていたけど、お互いに惹かれあっていく2人。
    途中、ドギマギするライバルの出現もありつつ、最後はハッピーエンドで一安心(⋈◍>◡<◍)。✧♡

ある日突然、イケメンな同級生と同居?!
    うそだろ???みたいなはじまり。
    普通に考えたらアリエナイが、マンガの設定ではあるあるだよねw
    でも楽しそー。って感じで読み始めてた昔。
    そして色んなことが起こってゆく。

昔、一生懸命に読んでいたので、懐かしくて一気読みしました。大人になってから読むとアリエナイ設定だけど(笑)そこもまた愛せます。主人公を取り巻く恋愛模様がドキドキしたり切なくなったりで、子どもから大人まで楽しめると思います。

なつい

懐かしくて読みたくなる。みき、ゆう、ぎんた、めいこ、、、ありみー!今の少女マンガよりも昔の方が良い。ママレードボーイは、最初の家族関係が大胆ですが、中身はフツーの少女マンガなので、ドキドキともづかしさがあります

わお

懐かしの、ママレードボーイ!!
    アニメでもやってたっけ?昔確か小学生?の頃りぼんでいつも読んでた記憶。内容は全く覚えてなかったけど、読み始めたら、そうそう!
    昨今の日本ならぶっ叩かれそうな設定だがw
    懐かしくて良いです。