ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,521 - 1,530件目/全3,152件

親達の関係がびっくりすぎますが、読んでいた当時は小学生だったので、細かいことは分からないながらも、ミキとゆうの切ない物語に夢中でした。最後は素敵なハッピーエンドで終わるのでとてと嬉しかったのを覚えています。

アニメで見ていて大好きだった!久々に漫画で発見してあの頃の懐かしさとかあの頃のきゅんきゅんしていた気持ちに懐かしさを感じた!!純粋な恋愛漫画だったなーーー!やはり主人公の女の子がかわいかった!またゆっくりよみはじめよう

懐かしくて読んでみたくなりました!
    小学生の頃にハマった漫画!
    今は娘がはまって読んでいます
    なんといっても絵がとても好き!
    久々によめて、とても楽しかった
    親子で意見をいいながら読んでいます!
    めちゃこみならではだね

大好き

りぼん連載当時から大好きで読んでいました。
    懐かしかったので久々に読んだのですが、設定がぶっ飛んでますね笑
    大人になった今、夫婦を交換して一緒に住むなんて
    相当変わった家族だと気が付きました。
    でも好きです!

子供ながらに不思議で複雑な家庭環境だと思ってましたが、時が経って読み返して自身が同じような境遇になったら生理的に無理だなぁと思う様になりました。笑

可愛らしいタッチで描かれてるから解りづらいけどめちゃくちゃ生々しいよ…
    パートナー交換プレイとかそういうアレにしか見えない。笑

リボンの編集長もよく許可出したなぁ。

血のつながらない兄妹同士のありがちな設定の恋愛物語とも言えますが、アラフォー世代からしたら、読んだだけ、絵を見ただけで、青春時代にタイムスリップできる作品です。
    なので、客観的な批評は出来ません(笑)が、いい作品です。

なつかしい〜
    今読むと、かなり時代の流れを感じる部分もありますが、それでも楽しめます。

めっちゃややこしい家族関係、でもなぜか羨ましいくらいの家族愛も感じます。
    兄妹になってしまった2人の関係も、高校から大学へと成長する流れとともにうまく表現されていると思います。
    最後、遊とくっつくとこ、最高です!!

小学生のころ

初めて見たのは、小学生のときにアニメ版で見ました。今でも、DVDで見たりするほど大ファンです。
    原作とアニメ版で少し違うとこや登場人物も違いますが、長くないので読みやすいです。
    ゆうもカッコいいですし、みきちゃんも可愛いです。

笑顔に会いたい

この漫画大好きでした‼︎あり得ない展開なんですけど、恋模様が色々混ざり合って、交差して最終的には、、、とにかく好きです‼︎アニメ化された時代の日曜日これを観るために起きていた事を思い出します笑今でもこれをカラオケで歌います笑

なつかしい!小学生の頃夢中になって読んでいました。絵がかわいくて、まだ幼い感じの恋愛にドキドキしていました。
    大人になって読んでみて、両親ずのありえない関係など、違う視点でも楽しむことができました。大好きです!