ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,040

気になるワードのレビューを読む

1,531 - 1,540件目/全3,152件

懐かしい

昔よく見てました。懐かしさ半端ないです。懐かしすぎてもう一度見たくなりました。昔以上に絵がキレイでとても見やすかったです。昔見た内容は忘れてしまいましたが、少しずつ見て思い出しながら、続きを見ていきたいと思います。

うおおおおお!王道だー!って感じがします。散々実写やらなんやらされてますが、原作の漫画に敵うはずもなく。当たり前ですが。最近はオマージュというよりもただ個性だそうとしている作品が多すぎて、こういう殿堂入り作品の面白さが上がる一方

昔大好きで読んでたけど、ストーリー忘れてしまったところもあったので、再び購入。やっぱり昔読んでたのはいいですね。あっという間にタイムスリップできちゃう。親たちの交換とか遊の誤解とか解けてハッピーエンドで終われて良かった。続編も気になって今読んでるとちゅうです。

映画の公開で久々に思い出したけど、やっぱり大好き!二人の純粋な気持ちと、葛藤、、、家族として、恋人として、そして兄妹として、、、様々な関係性の中で、苦しみながらも相手を思いやる気持ちに感動して涙が止まらない。

言わずと知れた名作!当時は夢中で読み進めてました。
    映画化とかされてたけど、本当あれは余計なことだったなぁ。。
    漫画は本当にみきが可愛くて!そして遊がかっこよくて!最初こそ親たちの都合での同居で気まずかったかもしれませんが、次第に惹かれていく二人。。そしてライバルやまわりの環境も色々あり。。
    とてもおもしろいです!

大好きな漫画

小学生の時に連載していて、今も昔も大好きな漫画です。
    でも、両親Sの行動と、兄弟説は少女漫画の設定としてはちょっと無理があるかな?って思いましたが…。
    遊みたいな男性に憧れました。
    茗子も強くて素敵でした。

もう夢中で読んだ小学生?中学生時代!久しぶりに読みたくなって購入しました。遊がツンデレでかっこ良すぎる!テニスの話で「松岡修造」が出てくる辺りに、昭和を感じますが、ストーリーはいま読んでもなかなか面白いです。

両親のペアが入れ替わって子供同士が恋をするなんてよくそんなストーリー思い付いたなと発売当時驚いて読んでました。
    ゆうの冷めたような態度なのにみきのことをすごく大事に思っている所が好きでした。
    銀太の熱いところも好きなので、恋が実って良かったです。
    他にもめいこと先生とか、色々なパターンの恋物語が一緒に見れて充実した内容だと思います!

懐かしい

小学生の時に読んでた漫画。
    映画実写化するとは、思ってたけどこんなに月日が経つなんて、家族になった兄弟に恋する話は、少女漫画界で始まりはここなんじゃないかなってくらい、有名な作品です。
    読んでいて、損はないし、昭和溢れる恋愛漫画です。

ママレードボーイ、懐かしいです(о´∀`о)
    昔は私の友達もみんな読んでました。
    遊がとってもキレイでかっこよくて、私の人生において、男性の好みの根底を作った人かも(笑)
    両親が交換結婚とか衝撃の内容だし、途中ハラハラする事も起こるけど、やっぱり面白かったな~