みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
流行りましたねぇ
連載時に、りぼんで一番人気ぐらいの作品だったのでは。これか「天使なんかじゃない」が好きという人は多かったと思う。
「あるある」という「いきなり同居もの」、絵が丁寧で可愛い、登場人物も魅力的で面白かったです。しかし、私は終わり方が残念だなと思ってしまいました。
「実は兄妹かも?」というのは、今思うと、韓流ドラマみたいで。作者にも色々都合はあるのでしょうが。前半がとても面白かったので、余計に残念でした。by Macs1412-
懐かしい!
同級生のゆうと自分の両親がパートナーを入れかえて再婚。
さらに一緒に住むとかあり得ないけどめちゃくちゃドキドキしてしまう。by ぴよぴあ-
なかなかあり得ない展開が多過ぎるけれど
ま、漫画だから良いのかな、、、
最初以外にもいろんな事件があってなかなかね、、、by ちびラスカル-
リボン全盛期の作品!
もうかれこれ30年ぐらい前?小中学校のとき、夢中で読んでました。懐かしくて一気買い。大人になると両親ズの再婚がありえなさすぎて。でも憎めないのは作者のキャラクターの魅力かな?
by ふみこ1234-
懐かしい
お互いの両親がパートナーを取り替えてしかもそのまま同居する…というぶっ飛んだ話に当時小学生だった私は驚きました。
一緒に同居する事になった遊とラブラブになるとかベタな展開ですが、今見ても面白いですね。
吉住渉さん大好きです。by みやびねこ-
懐かしい
リボン大好きっ子でハマってよんでいました!色々な壁がでてきて、読み飽きないし、応援したくなる漫画です。
by らむひかゆ-
なつかしい
昔にハマったマンガの1つで、めちゃコミックで見つけたので、思わず読んでしまいました。
遊と光希が兄妹かもしれないということで、一度は別れるけれど、最後には兄妹ではなく結ばれて本当に良かった!by みつとよ-
なつかしい
小さい頃にリボンで読んでいました。
可愛い!懐かしい!大好き!
アニメの歌もいまでも覚えてたまにくちづさんでしまいます。by ととすすととすす-
ちょっとあり得ない設定ではあるけど、普通のどこにでもいそうな、でも可愛らしい光希ちゃんと大人っぽいけどどこか儚げなメイコも好きですが、個人的には銀太&アリミさんカップルを応援していました。
by ゆぴゆぴゆぴ、-
懐かしいです!当時とはまた違った感覚でこの作品を読むのが楽しいです。結婚がリアルになると、この家族の歪さに違和感はありますが、自由なのは羨ましい気持ちもありますね。
by ほぼ毒舌-