ママレード・ボーイ

評価5 52% 1,629
評価4 33% 1,038
1,301 - 1,310件目/全1,629件

読み始めたら止まらない

両親sはとんでもないありえない設定だけど、これはどハマりです
    今でこそ増えてますが性的描写がないのがいい。登場人物的の年齢的に両親sのことを素直に受け入れられるのか大いに疑問と複雑な感情を持つはずなのにそういう描写がないからそのあたりのリアルさを感じさせないのがいいんだと思います

わりと古めの少女漫画なのでここにきて実写映画化されるとは思いませんでした、びっくり。

今風の作画に慣れている人だともしかしたらすごく昔っぽい絵柄に感じてしまうかもしれませんが、お話自体はすごく面白いのでぜひ読んでほしいです。

やっぱり最高

映画化されるということで、もう一度読み直しました(^^)
    やっぱりみきとゆうのやり取りすごく好きですし、素直な銀太にも惹かれてしまいますね。

最近、よく聞くタイトル

映画化されて、よく耳にする題名です。
    私はりぼんっ子だったので、この作品も読んでました。
    今、改めて読んでも面白い作品です。

さすが!

改めて読んでも、時間が経っても面白い作品はおとろえませんね!!
    当時は敵!と思っていたキャラも、今では
    可愛らしく思えました。

この漫画大好きです!当時は小学生で両親Sの関係性とかわからない部分もあったとは思いますが漫画もアニメも大好きでした!!すごく懐かしいです!当時もドキドキしながら月刊誌もアニメも見てましたが今見てもドキドキしながら読める漫画です♡遊とみきちゃん本当に大好きです!久しぶりに読んだらまたハマりました!

小さい頃に

小さい頃にアニメがやっていたなーと思っていたらまさかの好きな俳優さんでの実写化速攻購入しました、早く続きが読みたいです

昔から、ある漫画ですよね~。主人公の素直でまっすぐな所が大好きです。これからも色々波乱があるけど、読みごたえがあります。

懐かしい!

懐かし過ぎます。懐かし過ぎて泣けます。

小学生の頃リボンで読んでました。何故今になって実写化するのかと思いましたが、少女漫画にしては複雑な話で、映画やドラマにするには良さそう…とは思います。

こんな複雑な家庭環境で年頃の子達がよくもグレずに…と思いますが、変な親のおかげで好きな人と一緒に暮らせるというのも事実。

でもそれが兄妹かも⁉︎となると話は別ですよね。でも勘違いで良かった。本当、好きになってしまってから兄妹疑惑なんて酷過ぎますし。

個人的には芽衣子となっちゃんのカップルが大人で素敵…と、子どもの頃から憧れてました。

映画もちょっと見たいな。

何度でも読みたくなる

昔読んだことのある作品だったけど、久しぶりに読んでみたら、、、やっぱりキュンキュンする♡ 本当は光希のことが好きなのに自分の気持ちに蓋をして突き放す遊に何度心臓を射抜かれたことか…!