【ネタバレあり】毒母の呪縛のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
怖い
知識は重要。善悪の判断をできるレベルまで、ちゃんとないと、地獄をみるよう。道具としかみてないなんて、ひどい。
by 羨ましいⅡ- 0
これを読んで少しでも当てはまる人がいたら、すぐにそこから逃げ出してください。
親子、血のつながりなんて、生物学上だけの問題です。親も子もそれぞれ個人です。個は他の誰にも支配される事があってはいけない。
子どもを利用して親の欲求が満たされるような事があってはいけない。by 主人公頑張れ- 0
Mの献身。娘が可哀想過ぎる。と、言うか母に洗脳されているのか?いくら母の為とは言え、自分の身体を売るだろうか?辛い人生だったけど、最後は間違いに気付けて本当に良かった。
by 猫大好きだニャー- 0
第2話は、ボロボロになりながらも母を信じていた。切ない終わり方だったけど、出所したら幸せになって欲しい
by まるバツ- 0
本当に
こんな現実が本当に有るのだろうか。。辛い現実だ…それも実の父親って…。どれだけ辛かっただろう。そんな現況の女がまた目の前に前戻ってきたなんて…。倒れてしまうんじゃないか…。早く自由にしてあげてほしい。旦那がよい夫であることを祈るのみだ。
by さゆり1106- 0
相談も出来ないよね・・
子供は親を選べないけど
アルコール依存症で毎日 泥酔して
レイ〇され
母親からは「産まなきゃ」良かったと言われ・・
虐待され続け・・何処に相談出来る??
あのまま母親に居座られたら 全て食いつぶされる・・by いちごちゃんともも- 0
Mの献身
例え どんな事をしてもされても母親を慕う主人公がとても切なかったです。
主人公が自分は母親にとって都合の良いだけの存在と気付いた時の絶望からの復讐...
でもラストでタトゥーの意味を持ち出してる部分で、あれは自分の名前の方で少しでも母親に愛されていたと思いたい部分が心の底にあるのかなと感じました。by 凪.- 0
辛い
結構エグい!1話2話の母親と父親
なんなん?すごい腹正しい
普通じゃないのもちろん読んでて
現実に有りうるから怖いby げんきになろう- 0
毒母シリーズを続けて読んでいる時期がありました。
実母からひどい扱いを受けなからも、母からの呪縛から逃れられない。
そんな話しばかりではありませんが、母と娘のつらい生活の短編集。
どれだけこんな女性がいるのだろうと心が痛みます。by 匿名希望- 0
7話まで読みました。父親にイタズラされてる我が子を娘のほうから誘惑したという母、実の娘にウリをさせてる母。どちらも母としても女としても人間としても最低最悪です。現実にもこんな話しあるのでしょうが、こうゆう事件がなくなり子供が犠牲になることなく平和に暮らせるように祈るばかりです。
by 棒々鶏- 0