みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)

Mの献身。娘が可哀想過ぎる。と、言うか母に洗脳されているのか?いくら母の為とは言え、自分の身体を売るだろうか?辛い人生だったけど、最後は間違いに気付けて本当に良かった。

第2話は、ボロボロになりながらも母を信じていた。切ない終わり方だったけど、出所したら幸せになって欲しい

これは

酷すぎる、、まさか実話?実話ならニュースに載りそうなレベルですね、、怖すぎる(;Д;)主人公可哀想、、施設とかに逃げ込めば良かったのに、、事件を起こしてしまう人たちはこーゆう悲惨な家庭なんだろな、、自分は幸せだったなあと改めて実感、、

毒親、毒母、こわいです。自分の親に対しても疑問に思うことって多々ありますが、こーゆー話を読むと私は幸せなのかな、と思いました

Mの献身

例え どんな事をしてもされても母親を慕う主人公がとても切なかったです。
    主人公が自分は母親にとって都合の良いだけの存在と気付いた時の絶望からの復讐...
    でもラストでタトゥーの意味を持ち出してる部分で、あれは自分の名前の方で少しでも母親に愛されていたと思いたい部分が心の底にあるのかなと感じました。

by 凪.

この手の話は笑えず楽しくなく悲しくなります。
    読んでしまって後悔。
    でもこんな生活をしている子がいたら力になりたい……
    とにかく辛い。

なんか読んでてほんとにこんな毒親いるのかって思っちゃうけど、居るんだろうなぁ。
    読んでてちょっとしんどくなった

ひどい

結局毒親は、子どもの事より自分の事しか考えてないんだな、と思いました。読んでいて腹が立ちましたが続きが気になるので読んでます。さっさと親を捨てれたら楽なんだけどそれが出来ない。辛い話です。

ちょっと

ちょっとびっくり。迫力あって楽しかった。怖かったけど考えさせられる話しでした。世の中にはこんな親もいるんだなあ

7話まで読みました。父親にイタズラされてる我が子を娘のほうから誘惑したという母、実の娘にウリをさせてる母。どちらも母としても女としても人間としても最低最悪です。現実にもこんな話しあるのでしょうが、こうゆう事件がなくなり子供が犠牲になることなく平和に暮らせるように祈るばかりです。