みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
とても読みやすかったです。読んでいて、辛くなる内容もありましたが、いろいろ考えさせられるものが多かったです。読んでいて、あきることもなかったです。
毒親
子供の頃から植え付けられた感覚など、大人になっても消えないものなのかと。
子供のうちは、親だけが頼れる人なのに親を選べない不幸、かわいそうです。by 匿名希望- 0
無料分だけでもムカムカしました。
無料分だけですが、読んでいて腹が立ちました。親の都合で振り回され、嫌な思いをした主人公が可哀想。続きが気になります。
まだ試し読みしかしていませんが。
主人公の不幸な生い立ちと異常な母親。
試し読みをしただけで気分が悪くなりました。ネグレクトのような事をしておいて、今度は一緒に住むですか?
本編を読むとまたストレスが溜まるでしょうが、主人公に幸せになってほしいので最後まで見守りたいと思います。by 匿名希望- 0
本当にひどい親で読んでてイライラしました。
もう大人なんだからビクビクしないで追い出せばいいのに!
むしろ入ってくる前に追い出すべきだった!by KKk- 1
もっと強くならないと…
いくら親でも、もう結婚したなら自分1人じゃないんだからもっと強くならないと
家族を守らないとダメでしょby 匿名希望- 0
そういう話だったんですね
私はてっきりかほ過保護すぎる親の話かと思いきや、その真逆だったんでちょっと意外だったなと思いました。それで星マークはひとつにしました。あと、試し読みなんですけども、あれだけじゃ全然ストーリーがつかめないのでもうちょっと長く読めるたいなと思いました。毒親に、虐待に、いじめに、あと不倫も、この国もどうかしてんじゃないかと思いましたね。てゆうかこの国はもう狂っているんじゃねーの。
by ザルバコバァ- 2
毒親
毒親って本当にいるのか信じがたい内容ばかりでしたが、いるんでしょうね。親子関係を見ていると悲しみと切なさが込み上げてきて何とも言えない苦しい気持ちになりました。子どもに罪はないけれど、その親もきっと同じような苦しい環境で育って来ていて、負のスパイラルが世代を超えて影響してしまうのでしょうね。こういう事が起こらない世の中になってほしいものです。
1話、2話買いました。これは、ダメですね。
産んだだけで、親にはなれてない母。
父親も結局、したら妻に宿っただけで、むすめへの愛情なんてないのが悲しい。
逃げて、やっと手にしたしあわせを守りたい。そんな主人公の安息の場に、また現れた毒母。
酷すぎる。
追い詰められる気持ちはわかるような気がしました。
幸せがまもれますように。by ほっとみるく♡- 1
ひどい
世の中には酷い親が沢山居るんだなーと思った。こんな風にはなりたくないと思った。というか酷すぎてここまではさすがに……と思った。
by あいえいたす- 1