みんなのレビューと感想「毒母の呪縛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル通りです

タイトル名から興味が湧き読みました。
    想像通りではありますが、よく言えば裏切りはない内容です。
    その良し悪しは別として。
    でも読んでいると、話に夢中にはなります。
    また読みたくなる作品です。

by 偶数

人は一度快感に溺れると、それを忘れられないのでしょうね。とても怖いです。誰でもなにもかも忘れて快感に浸りたいと思ってしまう時があると思います。でも、絶対にやってはいけないです。

ひどい

結局毒親は、子どもの事より自分の事しか考えてないんだな、と思いました。読んでいて腹が立ちましたが続きが気になるので読んでます。さっさと親を捨てれたら楽なんだけどそれが出来ない。辛い話です。

ひどい

世の中には酷い親が沢山居るんだなーと思った。こんな風にはなりたくないと思った。というか酷すぎてここまではさすがに……と思った。

生まれる境遇

この手の話はやっぱり悲しい気持ちになります。でも現実にそういう人たちがいることを忘れてはいけないと思う。誰もが住み良い環境になることを願わずにはいられない。

タイトルが気になったので読んでみました。
    幼いときの嫌なことからも逃げれて幸せな生活を送っていたはずなのに、ぶち壊すかのように現れて勝手に家に入ってきた毒母。
    自分の親がこんなんじゃなくてよかった。

やはり

パチンコは大幅に制限するか、国有化した方がいいな。
    話では極端な例だと思うけど、パチに依存する人間はろくな奴がいないし、愚民を生産しているようなもの。

by

全ての親が子供にとって必要な存在ではないのだ、と改めて思いました。負の連鎖にならないように、子供を毒親から引き離す事も必要。
    残念ながら親になれない人間も一定数いるのですね

Mの献身。娘が可哀想過ぎる。と、言うか母に洗脳されているのか?いくら母の為とは言え、自分の身体を売るだろうか?辛い人生だったけど、最後は間違いに気付けて本当に良かった。

呪縛ってほどでもないかも

2話目くらいまでは、しんみりと読みましたが、あとは呪縛ってほどでもとおもいました。まあ無料だったので、読みました。