みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)

それなりに面白い
巨匠、竹崎先生のショートストーリー。作画は人物本位のため、表情が良く描かれています。
シンプルにストーリーが伝わってくるので、小気味良いリズム感でテンポ良く話が進みます。by 晴耕雨読-
あまり知らないグリム童話です
この作者さんは面白いけど怖い話が多い
でも結末が気になって読んでしまいます!by 匿名希望(仮)さん-
グリム童話
金瓶梅読んでました。この方は悪女を描かせたら右に出る者がいないというくらいだと個人的には思います。童話や伝説系の話の方が作風にあってるんでしょうね。読むとはまります。
by リオっち-
グリム童話面白い
一つの話だけではなくて、いくつかの話を3〜4話くらいで、昔グリム童話の分厚いコミックを買って読んだのを思い出しました。面白いです。
by miyu3iyu-
結局生きて出られない
青髭の妻は、メイドにあやめられていたとは。
出て行ったというのは、うそだった。
財産目当というのもおみとうし。by ととくくめめ-
絵が美しいですし面白いですね。もう少し本当の童話に寄せたストーリーだったらもっと面白いのになーと思いました。
by ぺろんが-
表紙
表紙の絵が結末を想像させるので内容が分かってしまった点が玉に瑕ですが、やはりドロドロした感じを描くのがお上手で今回も楽しかったです
by 良き。-
性愛どろどろ
童話を大人向けにひねりを加えてアレンジした短編集です。
金甁梅の作者さんなので、腕は確かで読みごたえがあるものの、ちょっとやりすぎな気もします。
表題作の青髭は原作からエログロなので、違和感はそこまでなかったのですが、眠り姫はちょっとかけ離れすぎかなと。by 常和-
この童話シリーズはダークでエロくて大好きです!
もっといろんなお話を網羅してほしい。
短くて読みやすいのも良いです。by おーさち-
怖い召使い
竹崎先生の作品で、西洋シリーズを読むのは初めてだったのですが、金瓶梅からここに来たので、エリザベートは金蓮に被、青髭は西門慶に見えてしまった。(髭がなかったらイケメン)
でも、アルマの異常さが怖かった。
自分が青髭のただ一人の存在になりたくて、奥方を手にかけて始末してきたのだなと。
女の執念は怖い怖いby Since 1975-