みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)

絵が美しいですし面白いですね。もう少し本当の童話に寄せたストーリーだったらもっと面白いのになーと思いました。

表紙

表紙の絵が結末を想像させるので内容が分かってしまった点が玉に瑕ですが、やはりドロドロした感じを描くのがお上手で今回も楽しかったです

性愛どろどろ

童話を大人向けにひねりを加えてアレンジした短編集です。
    金甁梅の作者さんなので、腕は確かで読みごたえがあるものの、ちょっとやりすぎな気もします。
    表題作の青髭は原作からエログロなので、違和感はそこまでなかったのですが、眠り姫はちょっとかけ離れすぎかなと。

by 常和

この童話シリーズはダークでエロくて大好きです!
    もっといろんなお話を網羅してほしい。
    短くて読みやすいのも良いです。

怖い召使い

竹崎先生の作品で、西洋シリーズを読むのは初めてだったのですが、金瓶梅からここに来たので、エリザベートは金蓮に被、青髭は西門慶に見えてしまった。(髭がなかったらイケメン)
    でも、アルマの異常さが怖かった。
    自分が青髭のただ一人の存在になりたくて、奥方を手にかけて始末してきたのだなと。
    女の執念は怖い怖い

金瓶梅が大好きで作者さんが一緒だったので見てみました。エリザベート中心の話と思ったら違くて面白かったです。

グリム童話らしい美しさと残酷さをうまく表現した作品だと思う。短編集なので次々と色々なお話が楽しめます。

思ったより

思ったより面白いです。
    人間の愚かさのフィードアップが上手な作家さんだな。とにかく愚かで浅はかな世界は戯曲みたい

背筋がゾッと

背筋がゾッとするほど怖かったです!
    でも実際内容もおもしろくてこのシリーズはいつもハマってしまいます!

うん、怖い

生々しく怖い。グリム童話がマンガになると、こんなにドロドロした怖いお話しになるんですね。でも、面白く読ませていただきました!