みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
やっぱり
青髭の回は、ポイントが足りなかったので途中飛ばして最後を見ました。笑
やっぱりなぁという感じです。無口な男性で自分の落ち度を考えて苦しむ姿は見ていて辛いものがありました。by 匿名希望- 0
同タイトルを
本当は怖いグリム童話の文庫盤で読みましたが、ものすごく怖かったので、その印象からすると、やや大人しめの表現です。
by Thursday- 0
この作者さんに詳しくないから、もしかしたら的外れかもしれませんが。
ネタとかストーリーは悪くはないのに、て。思ってしまう。もしかして初期の?作品だからイラストがイマイチなのかな?by なりるれろ- 0
青髭
財産目的の女とはいえ、食事も一緒にとれない、旦那様に放置されて、裏切ったらころされてしまうのは可哀想。短編で読みやすかったです。
面白い昔話し
昔から有名な物語をすこしセクシーに脚色して、大人むけにした面白いお話でした。青髭の物語は原作とはとても違っていましたが、これもまた青髭の物語と納得でした。
美女と野獣のような感じかな?と勝手に予想してましたが、意外な結末で驚きました。無料のところだけを読みましたが、続きも読んでみたいと思います。
おもしろいです。
想像とは違ったけど(笑)
大人向けです。
こういうアナザーストーリーもありだなと思いました。
どの話もよくできています。by 匿名希望- 0
どうしても。
漫画グリム童話は、幼い頃読んだストーリーは実はこう解釈するんですよー的な、読んでみたい、又竹崎真美さんの描き方が好きなので、ついつい購入しちゃいますね。
by けいさま- 0
全部よんだ
シンデレラがよかった。少しモヤモヤというビターな感触が残るものの、現実的で、しかし幸せをどう見つけるのか、どこで落ち着けるのか、という教訓が書いてあった。
そういう意味で、グリム童話の名にふさわしいby 匿名希望- 0
この中ではシンデレラが一番好きでした!継母や義姉に妬まれても、どんな手を使ってものし上がるところが面白いです!