みんなのレビューと感想「強気な醜女」(ネタバレ非表示)

結構おもしろい
「強気な醜女」はギャグとして読むとなかなかにおもしろいです。
周回まわって「真珠」のファンになりそうですね。人前でオナラするヒロインって。笑
その他の話は後味悪いのが多くて、おそらく90年代に描かれた作品なのかな?古臭さがあります。
懐かしい漫画読みたいミドルエイジには悪くないかも。by ジーン・ハワード-
この作者の話をいくつか続けて読みましたが、最初は絵も微妙だしなんだかなと言う感じだったけど、とにかく登場人物がみんな突き抜けてて段々面白くなってきた。やれ、やれ!と言う感じ。ストレス解消になります。
by おばさんM-
ホストなら
ホストなら可愛い人よりも、醜女であってもお金のある人を選ぶと思います
でも別に結婚する必要はなくて借金を返せればそれでいいと思います
主人公のホストにいまいち共感が持てないですby 匿名希望-
インパクト
ありすぎのタイトルと表紙!初めはお試しで読み始めたら、醜い心と顔で周りを振り回して、面白いし、ハマってしまった。
このマンガめーちゃおもしろかったです。
登場人物も可愛くて。まだ最後まで読んでないけど早く続き読みたいです。by 匿名希望-
絵が少しレトロで、好みの絵でした。が主人公もその結婚した女性も自分の意思がなく流されているだけ。風呂に入らない女性に意見言えるのはまだましかな。
なんと言っても主人公がたくましす過ぎます!絵もこれでもかと言うほど、なかなか迫力のある絵になっています。
ちょっとというか、かなりこわいですが、このくらい強きになれるのもひとつの生き方!?と錯覚を覚えます。。
摩天楼のマリエ読みました。
うーん…歯車が一度外れると人生は終わってしまうのだなぁというのが読み終えた感想。
もし勘違いの彼女が来て暴れた時に警察に通報していたら、もし帰った時に警察に連絡していたら転落せずに済んだのに…と悔やまれます。
切羽詰まって判断が鈍らないように気をつけないといけないですね。by 匿名希望-
煽るのが上手
おもしろかったです。醜女が上手に描かれていてだんだん腹がたってきます。スカッとした気分になれました。