みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 タブー地帯~監禁・虐待・人●売買~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

何故、グリム童話なのか?疑問で頭に話が入ってこなかった。
    ストーリーは孤児が仲間と力を合わせて生き抜く、よくある話です。

ちょっとせつない。こんなことが起こる国がまだあるのかな。子供には子供らしいことして育ってほしい。貧富の差が悲しい。

どれも残酷すぎて怖い。でも実際あった話だし今でもどこかの国ではありそうな内容。被害者が可哀想で仕方ない。

つらい

とてもつらくて悲しい、切なさの残るストーリーでした。
    生きることに一生懸命なだけなのに、世情に振り回される話しです。

無料連載部分の6話まで読みました。
    表題作の『ファべーラのマリア』は噂に聞いたブラジルのスラムに生きる子供たちの成長を描いた作品で、なかなか面白かったです。

マジか⁉️って感じ

これ現代の話なのかな…。日本は平和ボケとか言われるけど、他の国がこれ程酷いのかなとか少し真に受けてしまった。

この話は、全くの童話だけではなく、こんな事があったという事ですよね。私達は、今の時代に生まれて、少なくとも幸せだとおもわされました。

オリンピックを開催するような国でも、今でもこんなことがあるのかとびっくりする。ハングリーさ等はそこからきているのかな。子供たちが安心して笑って暮らせるようになって欲しい。

童話シリーズ好きでよく読みますが、リアル過ぎて恐怖に途中で読むのをいつもやめてしまいます。オスすめです。

なんだか怖い

中国の話を読みました。それまでこんなことがあったことを全く知らなかったので、知るきっかけになるいい機会でした。世界平和が訪れますように。