みんなのレビューと感想「500日を生きた天使」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

500を生きた天使

可愛い可愛い待ちに待った赤チャン。大切に育てているのが凄い伝わってきました。これは実話なんですね。。愛する我が子が不治の病にかかるなんて耐えられない現実にどうやっていきていくのか。。まだ内容は全て読んでいないので分からないですが、最後まで読んで又感想を書きたいなって思います。赤チャンはいつまでも見てても飽きない存在です。。

とても悲しいけれど、知るべき内容

まだ4ヶ月の赤ちゃんが小児ガンに。普通に産まれたら、普通に成長するものだと思ってしまいますよね。私も3人子供がいますが、3人とも健康上問題なく育ってくれています。でもこの漫画の状況は誰にでも起こり得る事で、突然知らされる事。自分の子供が成長してくれる事に感謝して、引き続きケイちゃんを応援したいと思います。

読むのが辛くなる

他のサイトで無料分だけ読みました。タイトルからしてもう切ないのですが、子供の闘病の話で自分にも子供がいるからか感情移入してしまいました。悲しいお話ではありますがなんとか前向きにがんばろうとするお母さんは素敵ですし、健康で毎日過ごせる事はとても幸せなことなんだと思わせてくれる漫画だと思います。
    続きをこちらで少しずつ読みたいと思います。

泣いてしまう

試し読みの段階なのですが、小さい子供がいるので感情移入してしまい、泣いてしまいました。
    絵が少し古臭い気もしますが、内容や登場人物の気持ちなどは丁寧に描写されていると感じました。
    続きがとても気になりますが、タイトルからすると悲しい結末なのかな、と思うとなかなか読み進められません。
    ですが、ステキな作品だと思います。

先が気になります。

早い展開でどんどんお話が進んで行くので、読みやすくていいです。
    とにかく先が気になります。
    最後は、死んでしまうんですよね?
    きっと読みながら泣いてしまいそうです。40ポイントも消費するわりには、1話が短いです。もっと1話を長くして欲しいです。150字以上のレビュー入力、なかなか大変です。そろそろ超えたかな?

切ない

日々可愛さか増して楽しみも増えていく時期に病気の発覚、そして闘病生活の始まり。
    もしも自分の子どもだったらどうするだろう、どうなってしまうだろう、と考えずにはいられません。
    タイトルからしてその後の展開、結末が予想出来てしまうだけに読み進めるのが辛いという気持ちも大きく、本当に切なく涙してしまう作品であると思います。

涙なしでは・・

子どもを持つ親にとって、非常にツラく、苦しいストーリーなのではと思い、はじめは読むことをためらってしまいました。
    まさか自分が、自分の子供がって信じられないけれど、どんどんまわりは動き始めてしまう、時間も進んでいく。
    涙が溢れて仕方なかったです。もし自分であったらどうしただろうと考えさせられる内容でした。

ぐっとくる

小さなるほど子供を持つ主人公が、ふとしたことから親の愛情を受けられなかった子供と出会い、気になって交流がはじまります。みていてドキドキ心配になってきます。無料のところまで読みましたが、この先が気になっているので、購入検討しています。絵は、少し古いタッチでしたが、みやすくて可愛くて、楽しく読めると思います。

続き読みたいです

悲しみと希望が何度も寄せては返す波のように繰り返されますが、渓ちゃんに歯が生えるエピソードが、とても励まされます。
    また、家族だけでなくて、病院で出会う多くの人々がとても素敵で続きがとても気になります。
    配信を待っています。
    多分、このお母さんの手記とかが原作で探せば読めるんだろうけど、やっぱり漫画、読みたいです。

無料ためし読みからはじまり、ついつい、全部一気に購入して、そっこう読破してしまいました。
    悲しい現実に直面しているけど、一喜一憂している登場人物たちに涙、涙です。
    絵もすごく好きで、(けっこう絵から選ぶタイプです)そこからえらびましたが、大正解。
    かなしいおはなしだけど、面白くて早く続きが読みたいです。