みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

3.1 評価:3.1 512件

お試し読みしました。
    出版の時期は見ていないのですが、絵やカラーのあたりがなんとなく懐かしい感じ?
    がしましたので、もしかしたらけっこう前の作品なのかなーと思いながら読ませていただきました。
    外国人と結婚したい理由が若干浅はかな感じがしてしまいました。
    が、チャレンジ精神がすごいなぁととにかく感心しました。

プロローグ読みました

プロローグ読みました。面白そう!外国人は素敵なところも沢山あるイメージだけど、確かにぶっとび方も想像つかないすごそうなイメージ。
    日本で見付ける外国人の彼氏探しっていうのは頭いいなあと思いました。
    ある程度言葉も通じるし、向こうの国へ行って探すと何から何まで覚えるのが大変で恋愛まで行き着くのが大変そう。

興味そそられました

タイトル見ただけだと、なんなんだ、この作者。と思いましたが一話目をみてちゃんとした目的がある事とその理由に共感しました。
    参考にしたいので、続き読みたいかも!

確かにテレビ等で見るようなかっこいいスマートな外国人という幻想はけっこう砕かれます。
    でも中身はとても面白かったです。

スキニー●●

外専、スキニー●●と本編には出てきますし、私も留学組なので、外人なら誰でもいいという日本人女性を山ほど知ってますが、この漫画は、作者本人が自分を馬鹿だと認識してる風なので、まだ楽しく読めます。
    それにしても、やはり日本にいる外国人男性、いい思いばかりしてるんですね。所謂ノバティーチャーという単語も、楽勝でカネ稼げて日本人彼女が数人できる職業だと聞きました。

おもしろそう!と思い、無料を読んでみました。やっぱりおもしろい!続きが気になります。日本人としか付き合ったことのない私には、未知の世界です。文化の違いなど、いろいろあっておもしろいなと思います。日本人男性が物足りなく感じもしました(笑)続きも購入したいなと思っています。そして、作者さんは、最終的にはどんな方と結ばれるのかな?

すごい

初めて知る世界でした。外国人なんて珍しいいなかに住んでいるもので。いや外国人がいたってこんなことしてるひとはあんまりいないか…よく漫画にしてくれたって感じです。まぁ目新しいだけで、この作品から得たものはほぼ何もないですけどね。

外専女子って。

みんながみんな、この主人公みたいな外専女子ではないと思うのですが、やっぱり側から見ると、こんなイメージなんでしょうね。

おもしろそう

タイトルに引かれて無料分だけ読んでみましたがおもしろそうです。購入して続きを読んでみたいと思います。

やっぱイエローキャブか…

外国人は愛情表現が豊かだとか自分を認めてくれるとか超ありがちな理由で作者は外国人狙い。そして日本の女の子好きな外国人は従順でおとなしいなど勝手なイメージで近づくんだろうなと思ったらそのまんまの外国人ばかり。作者が失敗ばかりで全然学習しないところがかわいそうから1周回ってかわいく思えてくるから不思議(笑)
    作者さん幸せになれたのかなぁ…。