みんなのレビューと感想「イケメン外国人たちとベッドで異文化交流した結果。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

興味そそられました

タイトル見ただけだと、なんなんだ、この作者。と思いましたが一話目をみてちゃんとした目的がある事とその理由に共感しました。
    参考にしたいので、続き読みたいかも!

いやー

絵はかわいいし、ストーリーもサクサク読めて面白いです。
    でもねー、、、読んでいて、同じ日本人女性として、悲しくなりました。
    外人の彼氏を作ることを目当てに頑張る様子が面白いし、ある意味頑張ってるその努力は認めたいのですが、結局どの男にもただやり逃げされるだけ。日本人女性がみなこんなんだと思われたら嫌ですね。

予想通りだけど面白い

非常に軽いノリで異文化交流し、全てダメだった、と。出会いの質が悪すぎだなあ、というのが一番の感想。
    恐らく、日本人でもナンパや出合い系で出会った人とはこういう結果になるんだろうな、と思いました。

すごい

初めて知る世界でした。外国人なんて珍しいいなかに住んでいるもので。いや外国人がいたってこんなことしてるひとはあんまりいないか…よく漫画にしてくれたって感じです。まぁ目新しいだけで、この作品から得たものはほぼ何もないですけどね。

自分も

気になっていたことが漫画になっていたので面白かった!!
    やっぱり、異文化交流は必要だなー
    漫画だけでも

おもしろそう

タイトルに引かれて無料分だけ読んでみましたがおもしろそうです。購入して続きを読んでみたいと思います。

絵は上手い

なんというか、前置きが長いです。あとはまぁよくある話というか、、まぁそうだろうな……。という話です。課金まではいかない。

とても現実的

漫画ということもあり、多少の脚色はあるのでしょうが、外国人のパートナーを求める男女の1番多いであろうそれぞれの下心が描かれています。作品中でも作者が触れているスキニービ◯チ。外国人の友人がいる人は国内外問わずよく見かけますし、国籍問わず男性外国人の多くがそう見ているのも事実。日本人女性のみなさん、誇りを大事にして欲しいものです。

くだらないけど

ついつい読んでしまうということは
    おもしろいということなのでしょう。

自分は絶対国産の男じゃないといやだけど
    お話の中では 疑似体験できて楽しかったです😁

未知の世界でおもしろい

筆者のノリの軽さはマンガなのでおもしろおかしく読めます。実際にいたら友だちにはなれそうですが。外人×日本人のカップルはよく見るし、身近にもいるので、へぇこういう世界もあるのね〜と社会見学的な感じで軽く読んでます